Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Руководство Талгарской районной больницы провело встречу с сотрудниками 16 врачебных амбулаторий


24 ноября 2022, 10:27 | 10 010 просмотров



Разъяснительные работы были проведены среди медицинских работников в 16 врачебных амбулаториях Талгарской центральной районной больницы с участием руководства компании А-class-medical, бухгалтера, юриста, врача-эпедимолога, врача-эксперта, аудитора, провизора, административно-хозяйственных кадров, главного врача и его заместителя, заместителя по ПМСП и генерального директора ТОО A-class-medical.
Выездная группа в ходе встречи разъяснила вопросы назначения работникам премии со стороны компании, обладающей правом управления и оплаты труда, порядка начисления отпуска и улучшения качества оказания медицинской помощи жителям Талгарского района. Юристы также предоставили сотрудникам информацию о распространении ложной информации, наносящей ущерб репутации руководства больницы, вопросах клеветы и правовой ответственности в отношении нее.
В первую очередь члены выездной группы посетили села Кызыл ту, Карабулак, Белбулак, Талдыбулак и Бирлик. Затем они посетили населенные пункты Кызыл Кайрат, Береке, Кендала, Гульдала, Туганбай, Нура, Бесагаш и Панфилов. Кроме того, были организованы встречи с сотрудниками центров семейного здоровья.
- В ходе встречи мы обсудили вопросы о заработной плате, стимулирующем компоненте подушевого норматива (СКПН), премиях и финансах, выплачиваемых при нетрудоспособности, трудностях в процессе работы. Кроме того, мы обратили внимание на вопросы о клевете и распространении дезинформации и объяснили, к какой ответственности в отношении нее могут быть привлечены, – сказала генеральный директор компании А-class-medical Бакытгуль Каниевна.
Врачи общей практики врачебных амбулаторий заявили, что получили исчерпывающую информацию о заработной плате и премиях, выплачиваемых компанией.
- Нам бухгалтер больницы рассказал, как начисляются заработная плата и премии и в какой день они выплачиваются по закону. Также пояснили, что СКПН рассчитывается исходя из результатов работы каждого врача общей практики. А юристы рассказали, к какой ответственности будет привлечен сотрудник в случае распространения ложной информации в отношении больницы и ее руководства. Хочу поблагодарить руководство за организацию такой разъяснительной работы, – сказала врач общей практики Эсмира Абилова.
Кроме того, медсестры амбулатории Талгарской районной больницы встретились непосредственно с руководством и получили ответы на многие интересующие их вопросы.
-Помимо закрепленной за нами заработной платы, управляющая компания А-class-medical ежемесячно выплачивает дополнительно 20 тысяч тенге в качестве вознаграждения. Я получаю премию в 240 тысяч тенге в год. Еще раз, мы получили всю информацию о порядке исчисления и оплаты дней отпуска. Мне всё стало ясно. От имени всех медицинских работников выражаю благодарность руководству. В дальнейшем будем улучшать качество оказания медицинских услуг-поделилась медсестра Гульнафиз Жумабаевна.
Акбота Есенгельдиевна, работающая санитаркой в Бесагашской сельской амбулатории почти 30 лет, выразила признательность руководству ТОО "А-class-medical", проводившему капитальный ремонт здания.
- Я хотела бы поблагодарить руководство, они в первую очередь сделали капитальный ремонт здания, которое не ремонтировалось сколько лет. Да и из-за отсутствия горячей воды я по сей день промывала здание только холодной водой. Были даже дни, когда мы сидели без воды, без света. Сегодня мы работаем в теплом, чистом здании. Общая заработная плата санитарки амбулатории составляет 66 тыс. тенге. Мне управляющая компания ежемесячно начисляет надбавку в размере 28 тысяч тенге. Сейчас я получаю около 100 тысяч тенге в месяц, - сказала уборщица врачебной амбулатории Акбота Есенгельдиевна.
Напомним, в ходе встречи руководство Талгарской центральной районной больницы и ТОО А-class-medical приняли во внимание все предложения сотрудников и заявили, что будут рассмотрены в ближайшие дни.

Автор:
Пресс - служба Управление здравоохранения области Жетісу