Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Коррупция


23 ноября 2022, 08:09 | 179 просмотров



         В стране, которую мы любим, и хотим, чтобы она процветала, царят власть, деньги, воровство, разврат, насилие, коррупция. И я хотела бы поделиться своим мнением об одной  из этих проблем, о коррупции.
         Коррупция – это одна из серьезнейших проблем нашего общества. Каждый из нас знает, что это такое, и, возможно многие уже на практике сталкивались с взяточничеством. Чаще всего под коррупцией подразумевают получение взяток, незаконных денежных доходов ради личного обогащения.  К сожалению, в настоящее время коррупция встречается во всех сферах общественной жизни.
         Сегодня уже не нужно проводить специальные исследования, чтобы утверждать, что коррупция подрывает экономическое развитие, ослабляет демократические институты и принцип верховенства закона, нарушает общественный порядок и разрушает доверие общества к власти и государственным органам, при этом, способствуя росту организованной преступности, терроризму и другим угрозам безопасности человечества. Масштабы этого негативного явления таковы, что противостоять ему можно только единым фронтам на всех направлениях жизнедеятельности государства.  
         На сегодня борьба с коррупцией в органах противопожарной службы приняла системный и комплексный характер. Вопросы коррупции постоянно рассматриваются на совещаниях. Соблюдение сроков оказания государственных услуг с целью исключения бюрократических проволочек и необходимости поиска путей "ускорения" получения услуги. Постоянно осуществляется работа, направленная на улучшение качества оказываемых государственных услуг путем регламентации действий при оказании государственных услуг. Минимизация контактов сотрудников органов противопожарной службы с населением. Совершенствование условий труда, повышение заработной платы сотрудникам органов противопожарной службы и разработка гибкой системы премирования с целью стимулировать их профессионализм несомненно будет способствовать снижению уровня коррупции.

Автор:
А. Шарипбай Начальник гражданской защиты, подполковник.