Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

“Похожие как две капли воды” : братья-близнецы работают в скорой


13 сентября 2022, 07:10 | 9 469 просмотров



В Талгаре на станции скорой помощи работают фельдшеры - близнецы. Асан и Усен Токтахуновы устроились работать 10 лет назад и до сих пор коллеги не научились их различать, но этим преимуществом братья не пользуются. Говорят только в детстве подменяли друг друга.

По словам наших героев, в их работе не до шуток, но курьёзы случаются, пациенты иногда путают, кто приезжал им в прошлый раз.

Они оба с детства мечтали поступить в медицинский, вместе готовились, учились и устроились на одну работу.

Такая любовь к медицине наверное обусловлена тем, что почти вся семья братьев-близнецов трудятся в этой сфере. Отец - хирург, мать - медсестра, сестра - ЛОР врач, братишка - стоматолог.

По словам братьев, это профессия их осознанный выбор, не смотря на некоторые трудности они очень любят свою работу.

- Не смотря на то,что мы не спим, работаем круглые сутки. Видим разные жизненные ситуации, агрессивных людей, всегда сохраняем спокойствие и делаем все чтобы помочь пациенту. Нужно любить, то чем ты занимаешься, тогда все преграды будут позади. Самая приятная усталость, когда ты возвращаешься после смены домой, а за спиной остаются спасённые жизни и здоровые пациенты. Вот это счастье, -говорит Усен Токтахунов.

По словам Асана Токтахунова, он гордится своей работой.
— Когда слышишь слова благодарности от пациентов или же их родных, понимаешь, что ты не зря трудишься. В начале было страшно, я думал как справлюсь с такой ответственностью. Как сейчас помню свой первый вызов- это был инсульт. В начале растерялся, но потом быстро пришёл в себя и оказал всю необходимую помощь. После этого, за все эти годы видел очень много ситуаций. Главная моя задача спасти и сохранить жизнь человека, -подчеркнул он.

Асан и Усен женаты, к удивлению они выбрали своих супруг тоже из сферы медицины. Они не только любимые мужья, но и заботливые отцы. Асан воспитывает двух дочек, а Усен сына и дочь.

Асан и Усен зачастую попадают на сложные вызовы, и почти все заканчиваютя успешными реанимациями.

У братьев - близнецов даже общее увлечение они занимаются выращиванием яблок. Это их любимое дело, после тяжелой смены они вместе едут в сад и полностью растворяются в этом деле. Чтобы к следующей смене быть готовым на все 100. Ведь впереди их ждет опять сложная, но любимая работа.

Автор:
Пресс-служба больницы города Конаев