Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Карасайской межрайонной многопрофильной больнице увеличен спектр услуг населению


21 июня 2022, 11:19 | 7 745 просмотров



В Карасайской межрайонной многопрофильной больнице непрерывно расширяется спектр услуг предоставляемых населению. В последнее время актуальность проблемы желудочно-кишечных кровотечений является одной из ведущих. Оперативное лечение в таких ситуациях порой бывает единственным методом для спасения жизни пациента.
На сегодняшний день в Карасайской ММБ было проведено две тотальных гастроэктомии и пять субтотальных проксимальных резекций желудка. Выбор тактики оперативного лечения в таких ситуациях чаще всего определяется во время операции (в зависимости от локализации кровоточащей язвы, её размеров, при подозрении на озлокачествление процесса(малигнизация).
Гастрэктомия — это операция, которая проводится в целях лечения рака желудка, кровотечениях из язвы желудка, подозрении на малигнизацию язвы.
Тотальная гастрэктомия предполагает полное удаление желудка, соседних лимфоузлов, а также части пищевода и тонкого кишечника. Чтобы пациент мог есть и глотать, пищевод соединяют с тонким кишечником.
- С каждым днем спектр оказываемых услуг в больнице расширяется. В связи с чем высокоспециализированная становится ближе и доступнее для нашего населения. Мы стараемся во благо здоровья жителей Карасайского района, - говорит директор больницы Маулен Сансызбаевич.
Напомним, в Карасайской межрайонной многопрофильной больнице наряду с проведением сложных операций открыто несколько отделений. В частности, за последние два года в больнице открылось отделение реабилитации, отделение эндоваскулярной хирургии (интервенционная кардиология), отделение гемодиализа (искусственная почка). В 2022 году планируется открыть отделение нейрохирургии, офтальмологии, оториноларингологии (ЛОР), урологии и ортопедии.

Автор:
ЖД новость