Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Жетысуской области увеличилось число травмированных детей


14 июня 2022, 14:26 | 2 077 просмотров



В Жетысуской области увеличилось количество детских травм с наступлением каникул. Врачи отмечают, что с начала летнего месяца увеличилось количество детей, обратившихся за медицинской помощью. Чаще всего за медицинской помощью обращаются дети с переломами конечностей, черепно-мозговой травмой. Также увеличилось количество детей, пострадавших в дтп.

По словам директора многопрофильной областной детской больницы Тойбекова Армана Серикбаевича, в большинстве случаев дети получают травмы, когда остаются без присмотра родителей. Главный врач отмечает, что количество маленьких пациентов в травматологическом отделении больницы в 2021 году увеличилось на 32,7%. 

- В многопрофильной областной детской больнице с января 2021 года открыто травматологическое отделение на 55 коек. В 2021 году в травматологическом отделении больницы пролечено 1433 ребенка с различными травмами. Из них 89 детей в возрасте до года. Известно, что чаще всего дети получают травмы, когда остаются без присмотра родителей. Опасность подстерегает детей на воде, на природе, на придворовой территории и даже дома. Поэтому мы просим родителей быть внимательными к своим детям, - говорит директор больницы Арман Серикбаевич. 

Также главный врач многопрофильной областной детской больницы сообщил, что в 2021 году открыт травмпункт.

- С 2021 года в больнице открыт травмпункт, где детям оказывается помощь с ушибами, растяжения мягких тканей, раны различного генеза, переломы без смещения, ожоги , укусы животных, подвывих лучевой кости. За полтора года работы травмпункта врачи оказали медицинскую помощь 3504 детям, - сказал главный врач.  

Напомним, в многопрофильной областной детской больнице с января 2021 года открыто травматологическое отделение на 55 коек. В травматологическом отделении оказывается травматологическая, нейрохирургическая, ортопедическая, офтальмологическая помощь.

Автор:
ЖД новость