Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Тема: ГКП на ПХВ "Областная больница"

В областной больнице открыто ангиографическое отделение


24 марта 2022, 09:10 | 3 696 просмотров



В Областной больнице г. Талдыкорган с участием руководителя управления здравоохранения области Умирзака Ниязбекова состоялось торжественное открытие ангиографического отделения.

- В этом лечебном учреждении наступил один из этапов внедрения мировых стандартов оказания медицинской помощи жителям региона. В рамках государственно-частного партнерства ТОО «L-Group» реализовало проект по созданию ангиографического отделения. В его рамках осуществило поставку ангиографической установки Innova IGS-5, провело реконструкцию и капитальный ремонт приемного покоя, обучение и инструктаж медицинских работников.

Использование этого современного аппарата позволит значительно повысить качество и результативность деятельности, снизить летальность больных, в том числе доставленных по неотложным состояниям. Это оборудование расширит перечень высокотехнологичной медицинской помощи оказываемой в Областной больнице г. Талдыкорган, - отметил в своей речи Умирзак Абильсеитович. Также У. А. Ниязбеков напомнил участникам мероприятия, что государство ранее обеспечило это лечебное учреждение современным диагностическим оборудованием: магнитно-резонансным томографом, 128-срезовым компьютерным томографом, цифровым рентгендиагностическим комплексом и др. По его словам в рамках исполнения Послания Президента Республики Казахстан совершенствуется работа системы организации медицинской помощи беременным, роженицам. 

Использование возможностей ангиографической установки на этапе приема и диагностики позволит проводить ангиографию, церебрографию, компьютерную томографию сосудов головы/шеи, коронографию сосудов, компьютерную томографию пораженных органов. Необходимо отметить, ранее пациентам для получения данных видов медицинских услуг приходилось выезжать в г. Алматы и Нур-Султан. Усиление материально-технической базы лечебных учреждений области будет продолжено.