Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Сарыозеке прошли ротные тактические учения


21 февраля 2022, 10:13 | 4 009 просмотров



В Сарыозекском гарнизоне согласно плану боевой подготовки штурмовой бригады на учебном полигоне части проведены учения с ротными тактическими группами штурмового батальона.

Целью является совершенствование полевой выучки и слаженности подразделений в обстановке, максимально приближенной к боевой.

На первом этапе учений, включавших три этапа, личный состав был приведен в высшие степени боевой готовности. Военнослужащие прибыли в парк боевых машин, получили учебно-боевое задание по осуществлению марша в условный район и отправились на учебный полигон в составе колонны. В ходе марша военнослужащие оттачивали свое мастерство в выполнении нормативов по тактической подготовке.

Второй этап проводился на полигоне, где военнослужащие отработали развертывание подразделений в полевых условиях. На третьем этапе в составе роты военнослужащие приступили к выполнению боевых стрельб.

Все занятия проходили под руководством командира батальона. На полигоне военнослужащие штурмовых и танковых подразделений выполнили ряд заданий по организации и проведению учебно-тренировочных действий с выполнением боевых стрельб из вооружения танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2, минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, а также стрелкового оружия.

Особое внимание было уделено умелому и эффективному использованию штатного оружия при действиях личного состава. 

Автор:
Начальник пресс-службы Сарыозекского гарнизонамайор Абзал Сартаев