Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Шымкенте стартовала фотовыставка «Смелость быть собой» в поддержку людей с псориазом


8 февраля 2022, 03:47 | 1 038 просмотров



«Янссен», фармацевтические компании «Джонсон & Джонсон», запустили социальный проект в поддержку людей с псориазом. В рамках этого проекта компания организовала фотовыставку в городе Шымкент, чтобы повысить осведомленность общественности о заболевании. 

На снимках представлены портреты 5 героев с диагнозом «псориаз». Героями фотовыставки стали как казахстанцы разных профессий, так и популярные инфлюенсеры. Помимо этого, в рамках фотовыставки можно узнать больше о псориазе из вводной информации, а также увидеть мнение медицинских экспертов.

«Одним из основных направлений работы нашей компании является поддержка пациентского сообщества. В Янссен мы стремимся помочь в формировании инклюзивного общества для людей с самыми различными заболеваниями и особенностями здоровья, тем самым снижая стигматизацию и повышая знания окружающих о заболевании и его особенностях. Мы надеемся, что данная фотовыставка привлечет интерес людей и изменит их взгляд на псориаз», — комментирует Адилет Назарбаев, директор по странам СНГ и Украине, Филиал ООО «Джонсон & Джонсон» в РК.

 

Шымкент стал третьим городом Казахстана, в котором компания проводит фотовыставку. Ранее в декабре 2021 года выставка прошла в Нур-Султане и Алматы.

Цель выставки — повысить осведомленность общественности о болезни, поддержать людей с диагнозом, противостоять стигматизации людей с псориазом в обществе.

 

«Я принял участие в проекте, потому что понимаю, как важно говорить о псориазе, не молчать о нем. Когда я впервые рассказал о псориазе в проекте Янссен в прошлом году, я получил огромное количество сообщений, особенно от девчонок школьниц. Я не осознавал раньше, но у многих людей этот диагноз порождает невероятное количество комплексов, которые в дальнейшем мешают жить. Хочется помочь изменить отношение общества к этой болезни. Псориаз — это не приговор. Его не нужно стесняться», — комментирует Нурсултан Магзумов, предприниматель, инфлюенсер, участник фотовыставки.

 

Выставка пройдет:

  • с 5 по 25 февраля в г. Шымкент в ТЦ Shymkent Plaza по адресу площадь Аль-Фараби 3/1​, 1 этаж.

Доступ к выставке свободный для всех желающих.

 

О компании Johnson & Johnson

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье – залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель – поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

 

Узнайте больше на www.jnj.com

 

О фармацевтических компаниях Janssen

 

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовой наукой. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

 

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

 

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal. ООО «Джонсон & Джонсон» в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson.

 

Автор:
Филиал ООО «Джонсон & Джонсон»