Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Семиреченские депутаты продолжают оказывать помощь


19 января 2022, 10:31 | 1 414 просмотров



«В связи с происходящим в последнее время событиями на территории нашей Республики, депутаты маслихатов всех уровней Алматинской области оказывают свою помощь малообеспеченным семьям, а также военнослужащим, находящимся на блокпосте", - сообщает пресс-служба Алматинского областного маслихата.

В частности, по инициативе депутата областного маслихата Жанны Жазыкпаевой в Карасайском районе было разработано горячее питание для 116 военнослужащих. А районный депутат Бекжан Сунбеков, помимо горячего питание, обеспечил витаминами и другими необходимыми веществами.

Кроме того, депутат областного маслихата Багдаулет Устенов, секретарь Капшагайского городского маслихата Сауле Нурсолтанова и депутаты Ерлан Кашаганов, Ержан Буркитбай приняли участие в благотворительной акции по раздаче продуктов питания малообеспеченным семьям Заречного сельского округа.

А также, по данному направлению по инициативе депутата Талдыкорганского городского маслихата Аманжола Жазыкбаева и депутатов-коллег раздали продуктовые корзины нуждающимся в уходе гражданам, которые не могут покинуть свои дома из-за ограничений, наложенных в чрезвычайной ситуации.

Наряду с продовольственной помощью, по инициативе депутатов областного маслихата С. Аксубаева, З. Кузиева 20 сотрудникам правоохранительных органов, пострадавшим во время забастовки, выданы бесплатные путевки в лечебно-оздоровительный санаторий «Жаркент Арасан».

В целом, в период чрезвычайного положения в стране народные избранники региона проявили свою помощь, и эти добрые начинания будут продолжены.

Напомним, семиреченские депутаты в 2021 году оказали помощь более пяти тысячам человек на сумму около 140 миллионов тенге. Местные депутаты в первую очередь оказали помощь нуждающимся. По инициативе народных избранников 16 семей получили ключи от квартир,еще 50 получили ключи от жилья.

Автор:
Пресс-служба Алматинского областного маслихата