Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Ученики NIS благодарят старшее поколение


7 октября 2021, 06:32 | 866 просмотров



Учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган ко Дню пожилых людей инициировали акцию «Связь поколений».

Ребята тепло поздравили пожилых людей и вручили им продуктовые корзины.

Акция была организована в рамках школьного проекта «Ұрпақтар сабақтастығы».

«Было очень приятно принимать теплые пожелания и видеть искреннюю улыбку и радость на лице бабушки», - рассказывает ученица 11 класса Дамели Калабаева. Так, они побывали в гостях у пенсионера, труженика тыла Деонизии Белявской. Несмотря на лишения и голод в годы Великой Отечественной, она не была сломлена, а продолжала добиваться высот. Деонизия Павловна работала начальником областного управления кинофикации. Этой организации подчинялись все кинотеатры 19 районов Талдыкорганской области.

Надежде Зуевой, труженику тыла в этом году исполнилось 85 лет. Посетив ее ребята узнали о ее юности, пришедшей на тяжелейшие военные годы. Тогда еще хрупкая девятилетняя девочка с раннего утра до поздней ночи наравне с остальными женщинами перекапывали целые поля для посадки картофеля, свеклы, лука. Несмотря на полуголодное тяжелое время, Надежда Михайловна продолжала жить.

- Путь к победе был тяжелым и трудным, ведь она досталась ценой огромных жертв и материальных потерь. Мы заплатили огромную цену за победу в Великой Отечественной войне, - подытожила свой рассказ Надежда Зуева.

Екатерина Петровна, одинокий пенсионер была очень растрогана вниманием маленьких волонтеров. Ребята же были в раздвоенных чувствах. И радость, что сделали хорошее дело, и грусть, от того что увидели, в каких условиях живут наши пенсионеры. Екатерине Петровне 85 лет. Она больше сорока лет занималась преподавательской деятельностью. Ее семью вместе с 4 братьями переселили из России в Казахстан. Братья ушли на фронт и не вернулись.

- Бабушки и дедушки словно дети. Чувствительны, наивны и просты. Но, все же, они – наша история. Встречи со старшим поколением, оказывают большое влияние на воспитание нас, молодых. Развивая в нас лучшие человеческие качества, самое главное – милосердие и сострадание. Акция «Связь поколений», еще раз напомнила нам, что такое забота, внимание, добро, - поделилась своим мнением ученица 7 класса Ранона Жалелқызы.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган