Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В ГКП на ПХВ «Многопрофильная областная детская больница» успешно проведена операция последствий бытовой травмы


21 сентября 2021, 10:21 | 772 просмотра



10 сентября в ГКП на ПХВ «Многопрофильная областная детская больница» поступил пациент 2013 года рождения с бытовой травмой после удара боксерской груши с жалобами на боль, отек и ограничение движения в кисти. После осмотра детскими хирургами был выставлен диагноз: Закрытый перелом основания 5 пястной кости справа со смещением.

В условиях операционной, через микродоспут в н/з 5 пястной кости правой кисти, шилом 1,5 мм создан канал в н/з 5 пястной кости , под контролем ЭОП проведен гибкий стержень 1,0 мм до места перелома, произведена закрытая репозиция, стрежень проведен за линию перелома  . Наложена гипсовая лонгета в среднефизиологическом положении от с/з предплечья до кончиков пальцев.

«В результате проведенной операции не задета зона роста пястной кости и не поврежден 5 пястно-фаланговый сустав, что ведет к полному сохранению объема движений в суставе, скорейшей реабилитации после операции и исключает повреждение зоны роста, что является неоспоримым преимуществом у детей  в связи продолжающимся  ростом  кости  в детском возрасте» - уточнил заместитель директора Тулеев Б.И.

Напоминаем, что дети до 18 лет находятся в льготной категории в системе ОСМС, обследование и лечение проходит за счет взносов государства на обязательное социальное медицинское страхование.

Автор:
Филиал по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования»