Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Губительная сигарета


14 сентября 2021, 05:10 | 435 просмотров



Пожар из-за неосторожного обращения с огнем при курении в начальной стадии не всегда заметен, тем и коварен. Когда горящая сигарета или даже искра от нее падает на синтетический ковер, или на постельные принадлежности, то огонь не пылает, дым из окон и дверей не валит.

Но достаточно истлеть одному квадратному дециметру этого вещества, чтобы  квартира, превратилась  в газовую камеру, где человеку достаточно нескольких минут этого смертельного едкого яда, и итог печален. В результате беспечности самих же людей к правилам пожарной безопасности почти всегда приводит к смертельным последствиям.

От долгой алкогольной зависимости человек теряет рассудок и не отвечает за последствие,  в результате чего с закуренной сигаретой впадает в долгий сон, от которого и происходят те трагедии в которых получают травмы, и гибнут люди от угарного дыма. Причинами пожаров, и гибели людей  от этих пожаров можно перечислять, но одна из самых коварных это курение в постели в нетрезвом состоянии. 

Чтобы избежать плачевных последствий огненной стихий, необходимо знать, пожар легче предупредить, чем потушить, ведь огонь не подвластен человеку, помните об этом.

Автор:
Ержан Адильханов, Ст. инженер УЧС г.Талдыкорган ст. лейтенант гражданской защиты