Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Выпускники Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган стали студентами топовых университетов страны и мира


13 сентября 2021, 10:12 | 386 просмотров



Благодаря высоким показателям экзаменационных баллов 100% выпускников были зачислены в лучшие университеты республики, ближнего и дальнего зарубежья. 

В 2021 году среди побед школы: Гарвард, KAIST, Sapienza, CA Foscari, университет Льюис, Калифорнийский университет Пенсильвании, Дрексельский университет США, Нью-Йоркская академия кино, Бизнес-школа Будапешта, Дебреценский, Печский университеты в Венгрии.

- Высокая академическая успеваемость, хорошее знание английского языка, высокие результаты SAT-экзаменов, призерство в международных и проектных олимпиадах, спортивные достижения - основные критерии получения грантов. Готовиться к поступлению в ведущие зарубежные вузы на бесплатной основе желательно с 9-го класса. Если школьник начинает подготовку с 11-го класса, к сожалению, у него остается слишком мало времени для того, чтобы успеть подготовиться к поступлению, - рассказала в своем интервью консультант по профессиональной ориентации NIS Шынар Базильбекова.

В Римский университет Ла Сапиенца поступила Анель Ким на факультет «Устойчивое проектирование». Анель всегда привлекала структурная инженерия. Изучив программы многих университетов, она отдала предпочтение La Sapienza, так как считает, что именно этот университет поможет выразить свою заботу об экологии.

Приглашение в CA Foscari на факультет администрирования бизнеса получила Карина Дәулеткелді. Государственный университет расположен в Венеции. Был основан в 1868 году под названием «Королевская высшая школа коммерции». В настоящее время в его состав входят восемь факультетов.

- Выбрала данный университет, так как есть полное покрытие и стипендия, университет входит в топ 150 по миру, и считается самым первым университетом Италии в сфере экономики. При поступлении в вуз немаловажную роль сыграла моя волонтерская деятельность. Учебные заведения не требуют участия в волонтерских проектах, это не улучшит результат IELTS, но может дать небольшое конкурентное преимущество и выделит вас среди других абитуриентов. Опыт социальной активности важен как на старте при поступлении в вуз, так и в будущей карьере, - поделилась своим опытом выпускница NIS Карина Дәулеткелді.

100% грант на обучение в Дебреценский университет в Венгрии выиграл выпускник Артем Ли. Факультет наук и технологий, биохимическая инженерия – была главной его целью. Ведь в стенах школы Артем большую часть своего времени уделял подготовке к олимпиадам по биологии. В его копилке наград достижения в сетевых, республиканских олимпиадах по биологии, таких как, школьная предметная олимпиада - Диплом 1степени; школьный конкурс научных проектов в секции "Охрана окружающей среды" Диплом 2 степени; Республиканский конкурс научных проектов - Диплом 3 степени, Международный конкурс В.И.Вернандского -Диплом 1 степени.

Стоить отметить факт, что 85% выпускников Талдыкорганского NIS были зачислены в казахстанские вузы – Назарбаев Университет, Национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова, Университет им. Сулеймана Демиреля, КБТУ, КазНу, Астана IT Университет, Международный университет информационных технологий.

Так Дарья Степанова, выпускница 2021 года NIS города Талдыкорган, воспитанница областного Детского дома «Айналайын» стала обладателем образовательного гранта от Национального медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова. Сейчас она обучается на факультете «Общая медицина».

- Сколько себя помню, всегда мечтала стать врачом. И на сегодняшний день я твердо определилась, что им стану. Меня интересует хирургия. Это очень ответственно и в то же время опасно. Но, благодаря полученным навыкам в стенах NIS, я готова с большой самоотдачей помогать людям, а также спасать их жизни, - говорит будущий врач, выпускница талдыкорганского NIS Дарья Степанова.

В целом в 2021 году 67 выпускников окончили Назарбаев Интеллектуальную школу город Талдыкорган, 65 из которых стали обладателями образовательных грантов.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган