Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Алматинской области полицейские выявили более 18 тыс. правонарушений


28 июля 2021, 05:06 | 1 116 просмотров



В период ОПМ «Безопасная дорога» полицейские Алматинской области выявили более 18 тыс. правонарушений, передает tinfo.kz со ссылкой на ДП Алматинской области

В дни проведения профилактического мероприятия внимание стражей порядка будет акцентировано на выявление грубых нарушений ПДД, таких как – вождение в пьяном виде, превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Наряду с этим сотрудники полиции проводят агитационные работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествии.

«За период проведения мероприятия на территории области выявлено 18 тыс. 314 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано 70 водителей, также в отношении пешеходов составлено 2 тыс. 748 административных протоколов. К административной ответственности по ст.590 ч.9 (не прошедший государственный или обязательный тех.осмотр) привлечено всего 706 водителей», - резюмировал и.о. командира БПП УМПС ДП Алматинской области, майор полиции Даржан Ибраев.

В период проведения ОПМ на автодорогах области зарегистрировано 26 ДТП, из них на автодорогах республиканского значения – 17, местной сети – 9. Полицейские помимо выявления правонарушения проводят разъяснительную работу с участниками дорожного движения для предотвращения ДТП.

«Всего по области за переоборудование транспортных средств без соответствующего разрешения привлечено всего 60 водителей. В целях недопущения ДТП с участием пешеходов по ст.600 составлено всего 296 протоколов об административных правонарушениях. Хотелось бы попросить жителей и гостей области не нарушать ПДД и отнестись с пониманием к данному мероприятию. Напомним, что с 15 июля по 14 августа на территории области проходит ОПМ «Безопасная дорога». Берегите себя и своих близких!», - дополнил свою речь майор полиции Даржан Ибраев.

В момент проведения ОПМ были случаи, когда водители пытались скрыться от представителей закона, но все попытки оказались тщетны. Один из водителей попытался сбежать, выключив в ночное время автомобильные фары и в итоге допустил опрокидывание. К счастью, пострадавших нет.

Автор:
TINFO