Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

15 туристов застряли в Коринском ущелье Алматинской области из-за подъема воды в реке


26 июля 2021, 09:47 | 959 просмотров



15 туристов застряли в Коринском ущелье Алматинской области из-за подъема воды в реке, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) региона.

«24 июля в 22.30 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в Коринском ущелье туристическая группа в количестве 15 человек, возвращаясь с водопада «Бурхан-Булак» в городе Текели, на автомашине «Зил-131» при переезде через реку Кора, из-за подъема уровня воды застряла в воде», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Как уточнили в ДЧС, для проведения аварийно-спасательных работ на место вызова были направлены спасатели оперативно-спасательного отряда департамента и сотрудники ОЧС Ескельдинского района.

«По прибытию на место вызова в 1.40 было установлено, что туристическая группа находится в безопасном месте на противоположенном берегу реки, у них имеются палатки и запас продуктов питания. Работы по переправе людей запланированы и проведены с рассветом. Так как, таяние ледников в высокогорьях приостанавливается в ночное время, уровень воды в реке Кора снизился под утро и в 5.20 водителю автомашины «Зил-131» удалось переехать реку самостоятельно. Все туристы под сопровождением спасателей прибыли до безопасного места. Жертв и пострадавших нет», - сказано в сообщении.

Автор:
КазТАГ