Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

КОГДА В КАЗАХСТАНЕ ПОЯВИТСЯ ВАКЦИНА PFIZER: СРОКИ ОЗВУЧЕНЫ


16 июля 2021, 04:37 | 949 просмотров



Минздрав озвучил предварительные сроки поставки вакцины Pfizer в Казахстан, передает «Пятый регион».

«С компанией Pfizer достигнута предварительная договоренность на поставку в четвертом квартале 2021 года», - сообщает министерство здравоохранения Казахстана.

Как уточняется, с марта 2021 года начаты процедуры переговоров с представителями компании Pfizer о возможных поставках вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19.

«В рамках взаимодействия между министерством и компанией Pfizer подписано соглашение о конфиденциальности», - отмечают в ведомстве.

Там также уточнили о переговорах на постоянной основе с компанией Pfizer по оптимизации условий соглашений об основных условиях сделки, в том числе проведено совещание на уровне правительства Республики Казахстан.

Вместе с тем, компания Pfizer уведомила, о необходимости принятия указа президента Республики Казахстан для заключения соглашения по поставке вакцины.

Вакцина Pfizer/BioNTech - вакцина на базе мРНК против COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma.

Автор:
5region.kz