Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Производство молочной продукции развивается в Енбекшиказахском районе


15 июля 2021, 09:41 | 974 просмотра



Все мы знакомы с торговыми марками продукции: «Молочный мир», «Адал», «АЯ». Их производит Агропромышленная компания «Адал». На этой неделе аким Енбекшиказахского района Алибек Жаканбаев ознакомился с работой агропромышленной компанией "АДАЛ".Об этом сообщили на странице акимата Енбекшиказахского района в Instagram.
Агропромышленная компания «Адал» - предприятие производит, перерабатывает и реализует продукцию и сырье животного происхождения - молоко, молочную и кисло-молочную продукцию. Фирма является одним из крупнейших производителей молока и молочной продукции в РК. «Агропромышленная компания «Адал» организована  в 1999 г.

В ходе встречи представители компании ознакомили присутствующих с работой АО Агропромышленная компания «АДАЛ» и ТОО «АДАЛ сут» в Жанашарском сельском округе. Они акцентировали внимание на качестве производимых молочных продуктов, таких как молоко и сливки, творог, сметана, масло, сыры мягкие, твердые и другие молочные продукты.
Качество молочных продуктов зависит от многих факторов - сбалансированное питание коров, соблюдение специфики условий их содержания и высокотехнологичность переработки сырья. Для лучшей работы в Агропромышленной компании «АДАЛ»имеется три подразделения:

  1. Департамент Сельское Хозяйство:

Растениеводство - более 5 000 орошаемых гектар земли, находящихся в Алматинской области, для заготовки кормов нашим коровкам и выращивания кукурузы на экспорт.

Животноводство - 2 фермы молочно-мясного направления с более 2 500 животными и производством молока до 20 тонн ежедневно.

  1. Молочный завод производительностью более 150 тонн ежедневно выпускает 56 видов натуральных молочных продуктов.
  2. Департамент Сбыта и Дистрибуции ежедневно реализует нашу свежую молочную продукцию в торговые точки Алматы и области.

Хотелось бы отметить, что на предприятии трудятся более 500 человек  со  средней заработной платой около 100 тысяч тенге.

Автор:
ЖД Акпарат. (Фото: со страницы акимата Енбекшиказахского района в Instagram)