Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Государственный грант «Тәуелсіздік ұрпақтары» учредили в Казахстане


13 июля 2021, 08:07 | 1 025 просмотров



Государственный грант «Тәуелсіздік ұрпақтары» учредили в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«1. Учредить грант «Тәуелсіздік ұрпақтары». 2. Утвердить прилагаемые правила предоставления гранта «Тәуелсіздік ұрпақтары». 3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования», - говорится в постановлении правительства.

Целью присуждения гранта названа «государственная поддержка новых и действующих инициатив молодых людей, направленных на формирование сообщества активной творческой молодежи».

«Задачи присуждения гранта: 1) поддержка талантливой и целеустремленной молодежи; 2) выявление и поддержка инновационных проектов и научно-технических разработок молодежи, представляющих практический интерес для социально-экономического развития страны; 3) оказание содействия в реализации новых и действующих стартап-проектов молодежи; 4) популяризация творческой деятельности среди молодежи», - сказано в документе.

Размер и количество гранта устанавливается правительством ежегодно, выделенные средства гранта используются для реализации проекта, а срок использования гранта составляет не более одного года.

«Гранты присуждаются на конкурсной основе для реализации новых идей и инициатив гражданину Республики Казахстан по следующим направлениям: 1) «Наука» – для реализации новых научных проектов и исследований в приоритетных секторах науки; 2) «Культура» – для реализации проектов, направленных на популяризацию культурного наследия Казахстана, продвижение народных культурных традиций и искусства; 3) «Информационные технологии» – для реализации и разработки новых IT-решений и проектов, в том числе начинающих стартап-проектов; 4) «Бизнес» – для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики; 5) "Медиа" – для реализации новых медиа-проектов, в том числе проектов по созданию познавательного, полезного, интересного контента для молодежи», - уточняется в правилах присуждения гранта.

Автор:
КазТАГ