Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Ребенок потерял руку после лечения у знахаря: родителей ждет штраф


12 июля 2021, 10:00 | 1 048 просмотров



Комиссия рассмотрела дело ребенка, которому пришлось ампутировать руку из-за псевдолечения знахаря в Мангистауской области. Родителей ребенка, которому ампутировали руку после лечения знахаря, оштрафуют.

По информации регионального издания "Актау-Лада", после инцидента с ребенком, случае рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних.

"Была принята во внимание положительная оценка семьи акиматом села, аксакалами, администрацией школы и соседями. Выяснилось, что дети из этой семьи очень хорошие: все занимаются спортом", — сообщили в управлении образования региона.

Комиссия единогласно приняла решение о наложении административных штрафов по статье 127 Уголовного кодекса (Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего).

Родителей ждет штраф в размере от 10 до 15 МРП ( 29 170 и 40 785 тенге)

Перелом обернулся ампутацией

Восьмилетний мальчик в Мангистауской области неудачно упал с велосипеда и сломал руку. Родители отвезли его к местному "целителю", который, сделав перевязку, отпустил ребенка домой.

А 23 июня в больнице школьнику ампутировали правую руку до локтя. По словам хирурга, если бы родители обратились неделей позже, то ребенок мог скончаться.

На своей странице в Instagram мама ребенка сообщила, что не намерена подавать в суд на целителя.

Автор:
Sputnik