Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Названо абсолютное противопоказание к вакцинации от COVID-19


3 июля 2021, 07:18 | 1 371 просмотр



Российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал абсолютное противопоказание к вакцинации и озвучил универсальный закон иммунизации. Об этом он написал в своем Telegram-канале. По словам медика, существует очень мало абсолютных противопоказаний к прививке от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"Я назову, пожалуй, лишь одно: анафилактический шок на введение первого компонента вакцины", - отметил Мясников.

Однако он подчеркнул, что есть относительные причины для отвода от этой процедуры, их значимость зависит от того, у кого они присутствуют.

"Универсальный закон вакцинации: вакцину надо делать тем, у кого не делать вакцину опаснее, чем делать", - продолжил врач.

 
Мясников пояснил, что, например, пожилой пациент с диабетом, астмой и аллергией на яйца или антибиотики рискует умереть от коронавируса, если не вакцинируется.

При этом медик подчеркнул, что справиться с аллергической реакцией на введение препарата не представляет большого труда.

В то же время в случае с молодым пациентом-аллергиком следует применять индивидуальный подход, так как риски от прививки "могут не перевесить возможную пользу", подчеркнул телеведущий.

Напомним, ранее главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал постановление, согласно которому определены противопоказания к вакцинации.

Автор:
Tengrinews