Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Состоялось совместное заседание постоянных комиссий


28 июня 2021, 07:30 | 1 448 просмотров



22 июня состоялось совместное заседание постоянных комиссий областного маслихата по вопросам экономики, бюджета, правопорядка, борьбы с коррупцией, депутатских полномочий и этики, индустриально-инновационного, транспортно-логистического развития, поддержки малого и среднего бизнеса, туризма и спорта.

На повестке дня депутаты рассмотрели  развитии инфраструктуры туризма Алматинской области, принятии государственных обязательств по проектам государственно-частного партнерства и внесении изменений в ранее принятые обязательства, о наименовании и переименовании некоторых организаций образования Алматинской области на рассмотрение Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан, изменении административной подчиненности села Кайрат Жетыгенского сельского округа Илийского района, вопросы утверждения персонального состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, антиторрестической комиссии при областном акимате.

По каждому вопросу повестки дня руководители управлений представили свой отчет и ответили на вопросы депутатов. Народные избранники подняли ряд актуальных вопросов в сфере туризма и получили ответы от руководителя областного управления развития туризма Жанар Алчимбаева. В своем выступлении руководитель управления отметил, что "в рамках реализации государственной программы развития туризма продолжается работа по реализации Мастер-плана развития побережья озера Алаколь. Распоряжением акима области создан региональный проектный офис, утверждена Дорожная карта. В 2020-2021 годах из государственного бюджета будет выделено 18 млрд. тг на строительство дорожной и инженерной инфраструктуры". Также Жанар Галифудовна отметила, что " в летний сезон в направлении озера Алаколь курсируют 8 железнодорожных рейсов из городов Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей. Вместимость данных рейсов составляет 2360 мест в сутки. В случае увеличения спроса на эти направления есть возможность увеличить суточную вместимость до 3500 мест. В целях обеспечения транспортной доступности будут осуществляться субсидируемые авиарейсы по направлениям «Талдыкорган-Ушарал-Талдыкорган», «Нур-Султан-Ушарал-Нур-Султан» и «Алматы-Ушарал-Алматы». Кроме того, субсидируется социально значимый межрайонный железнодорожный маршрут по маршруту «Жетыген-Достык-Жетыген». На эти цели из республиканского и местного бюджета в 2021 году будет выделено 930 млн. тенге", - ответили на вопросы народных избранников.

По всем рассмотренным вопросам члены комиссии приняли соответствующее решение и проголосовали за проекты решений по вопросам, направляемым на рассмотрение сессии.

Автор:
Пресс служба Алматинского областного маслихата