Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ЗАПРАВКА В ГОРОДЕ ЕСИК ПЕРЕСТАЛА ВЫДАВАТЬ АИ-92 И ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО ФИЗЛИЦАМ


25 июня 2021, 08:21 | 1 560 просмотров



Жители города переживают за скачок цен, передает «Пятый регион».

Информация об ограничении выдачи топлива физическим лицам появилась в аккаунте @novosti_issyka: «Дожили, то продукты втридорога, то бензина нет! Куда мир катится? Фото сделано на АЗС "Газпромнефть" в Иссыке по Алтын Адам Аллеясы», - говорится в посте.

А между тем 2 дня назад на сайте «Радио Азаттык» сообщалось о дефиците дизельного топлива после предполагаемого затяжного ремонта на одном из нефтеперерабатывающих заводов. По информации журналистов, проблема появилась в Алматинской и Туркестанской областях и городе Шымкент. В частности, «(...) в Карасайском районе Алматинской области водители говорят, что объехали несколько автозаправочных станций в поисках дизтоплива, но безрезультатно. По их словам, на некоторых АЗС дизтопливо отпускают только по талонам. Репортер Азаттыка сегодня побывал на нескольких автозаправочных станциях сетей АЗС «Газпром», Royal Petrol, «КазМунайГаз» вблизи села Шамалган в Карасайском районе. Тамошние работники сказали, что дизельного топлива на заправках нет уже несколько дней», - сообщалось на сайте.

Однако в управлении переработки нефти и производства нефтепродуктов департамента развития нефтяной промышленности министерства энергетики Казахстана журналистам сообщили, что это временный сбой, на устранение которого нужно около недели.

Автор:
5region.kz