Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Вопросы в области здравоохранения рассмотрены на заседании постоянной комиссии


21 июня 2021, 09:21 | 1 452 просмотра



16 июня состоялось заседание постоянной комиссии Алматинского областного маслихата по вопросам здравоохранения, образования, социальной защиты населения и культуры, на повестке дня рассмотрен ход реализации государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан на 2020-2025 годы в Алматинской области, - сообщает пресс-служба областного маслихата.

В ходе заседания руководитель областного управления здравоохранения О. Ниязбеков доложил в своем докладе: "Показатель оснащенности медицинских учреждений медицинской техникой выполнен, план 88,8%, факт 88,9%. Выполняя поручение Президента РК по повышению средней заработной платы медицинских работников по области, средняя заработная плата врача составила 277 143,0 тенге. Одним из путей решения дефицита врачей является обеспечение жильем, по области в 2020 году местными акиматами выделено 104 квартиры и дома. В 2020 году построены модульная инфекционная больница на 200 коек в г. Талдыкорган, родильный дом на 100 коек с женской консультацией на 100 посещений в одну очередь в с. Узынагаш Жамбылского района, 10 врачебных амбулаторий и медицинский пункт в с. Айнабулак Коксуского района (ДКЗ-6 и 1 МП). В целом на строительство выделено 12,0 млрд. тг. освоено 11,9 млрд. тенге. Кроме того, проведен капитальный ремонт 7 объектов здравоохранения, в том числе в рамках Дорожной карты занятости – 4».

На заседании члены комиссии подняли проблемные вопросы, выявленные в ходе объезда городов-районов, а также получили ответы от руководителя управления.

В завершение заседания было принято решение по рассмотренному вопросу, подчеркнув, что вопросы в сфере здравоохранения постоянно находятся под пристальным вниманием депутатов.

Автор:
Пресс служба Алматинского областного маслихата