Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В Алматинской области подвели итоги конкурса о Кунаеве


17 июня 2021, 05:51 | 1 589 просмотров



Областной учебно-методический центр по выявлению и поддержки одаренных детей и талантливой молодежи «Жетысу дарыны»,  с 4 по 28 мая провел дистанционный областной конкурс, посвященный жизньи и трудам политического деятеля Динмухамеда Кунаева, сообщает  ЖД Акпарат со ссылкой на Tinfo.kz.

Основная цель конкурса «Адалдық пен ізгілік жолы» является ознакомление молодого поколения с жизнью и трудами великого человека Динмухамеда Кунаева. Также участники развили интеллектуальные и творческие способности. Важно подчеркнуть, что в мероприятии приняли участие учащиеся и педагоги районных, городских организаций образования и областных специализированных школ. 

По итогам мероприятия среди учащихся было принято 63 заявок, а среди учителей 18.

Ученики написали эссе о жизни и творчестве Д. Кунаева на тему «Путь честности и добра», а педагоги защитили научный проект. Из принятых заявок среди учащихся 8-10 классов было отобрано 27 работ. В конкурсе эссе 1 место заняли ученица 8 класса средней школы №9 города Талдыкорган Айсулу Серикбол, ученица  8 класса средней школы имени Панфилова Каратальского района Тогжан Рамазан и ученица 9 класса специального лицея №20 для одаренных детей Алиман Оразалы.

Обладателем «Гран -при» по защите научных проектов среди педагогов стала Алия Малтабарова – учитель русского языка и литературы средней школы имени Мусабека Сенгирбаева Балхашского района.

«Готовясь к конкурсу, я изучала статьи и научные работы великого государственного деятеля, узнала много исторических фактов о Динмухамеде Кунаева. Выражаю признательность организаторам  конкурса»,– говорит одна из победительниц конкурса Алиман Оразалы.

Выразил благодарность и организатор конкурса, директор центра «Жетысу дарыны» Алишер Башаров.

«Мы стали свидетелями упорного труда участников. Благодарю всех участников. Ваша любовь к знаниям  и стремление познать новое заслуживает уважения»,– сказал он.

Автор:
tinfo.kz