Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

РЕЙТИНГИ СЕЛЬСКИХ АКИМОВ НА «ПЯТОМ»: ЕНБЕКШИКАЗАХСКИЙ СНОВА ЗАБРАЛ ВСЕ НАГРАДЫ


11 июня 2021, 05:35 | 593 просмотра



В мае ожесточенной борьбы мы наблюдать не смогли, из пяти районов Алматинской области, которые окружают крупнейший мегаполис страны, особую любовь к собственным сельским акимам и соответственно активность проявили жители Енбекшиказахского района, передает «Пятый регион».

В целом же было отдано чуть более 90 тысяч голосов. Давайте начнем разбор по порядку.

От худших к лучшим

Худшим районом был признан Илийский район, который набрал итоговый средний балл 5.9. Второе место с конца занял Талгарский район с показателем 6.0, следом расположился Карасайский. Район родины бывшего Президента РК набрал 6.1, но это в основном достижение двух сельских акимов района: Шамалганского и Иргелинского. Аким Шамалгана Ержас Токтасынов стабильно занимает высокие позиции в наших рейтингах, в этом месяце его итоговая позиция – 4 место и 8.4 балла. Аким Иргелинского сельского округа Абылай Искаков также горячо любим своим населением, за что получил итоговый средний балл 7.7 и 13 место среди всех акимов пяти районов Алматинской области. Второе место среди районов занял Жамбылский, 6.3 балла, однако ни один из глав Жамбылского района не попал в ТОП-10 акимов.

Лучшим же районом из пяти был признан Енбекшиказахский, который набрал итоговый балл 7.0, а его акимы забрали первые три строчки ТОПа.

ТОП-3 сельских акима: Итоги мая

В прошедшем месяце первая тройка не только из одного района, средний балл у всей выше 9.0, и это при том, что за них было отдано немногим меньше половины всех голосов. Вот это поддержка народа.

Третье место с общим средним баллом 9.3 занял аким Каражотинского сельского округа Ерик Рахымбаев. Видимо любовь населения к своему акиму стабильна, ведь Ерик занимает эту должность с августа 2017 года.

Второе место второй месяц подряд осталось за главой Каратурукского сельского округа Айбеком Илебаевым. Молодой аким занял свой пост 19 апреля, однако сразу вырвался в ТОП, видимо жители выдали ему такой кредит доверия из-за прошлого места Айбека. Дело в том, что он занимался молодежной политикой, где зарекомендовал себя квалифицированным кадром. Общий средний балл Айбека 9.5, и 3405 голосов.

Лучшим акимом был признан глава Рахатского сельского округа Куат Акшабаев. Общий средний балл Куата такой же, как и у Айбека – 9.5, однако за него было отдано на порядок больше голосов 6554. Куат Акшабаев занимает пост акима Рахатского сельского округа с августа 2018 года и в наших рейтингах всегда занимал места рядом с победителем, в этом месяце народ выбрал наконец его лучшим.

Напомним, с июня Рейтинги сельских акимов обновились. И теперь оценить акима стало гораздо проще – достаточно поставить лайк\дизлайк. Что касается оценки по критериям, то ее выставить можно на личной странице акима, попутно оставить отзыв. Также, «Рейтинги на Пятом» расширили географию - теперь к системе подключены сельские и городские акимы всей Алматинской области.

Автор:
5region.kz