Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Казахстан в третий раз избран в состав экономического и социального совета ООН


9 июня 2021, 09:27 | 1 395 просмотров



Казахстан в третий раз избран в состав экономического и социального совета (ЭКОСОС) Организации объединенных наций (ООН), сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

«На 73-м пленарном заседании генеральной ассамблеи ООН Казахстан избран в состав ЭКОСОС на 2022-2024 годы», - говорится в распространенном в среду сообщении.

ЭКОСОС является основным органом, отвечающим за координацию экономической, социальной и экологической деятельности ООН, и центральной площадкой для продвижения решений по актуальным проблемам в этих сферах.

«В составе совета Казахстан намерен содействовать укреплению сотрудничества с международными финансовыми и торговыми организациями для эффективной реализации глобальных целей устойчивого развития и решения наиболее важных гуманитарных проблем в Центральной Азии. Членство в ЭКОСОС будет также способствовать привлечению в Казахстан успешного мирового опыта для осуществления реформ экономики, социальной сферы и государственного управления», - сказано в сообщении.

Членами ЭКОСОС по итогам голосования также стали Афганистан, Белиз, Бельгия, Индия, Италия, Канада, Кот-д’Ивуар, Маврикий, Оман, Перу, США, Танзания, Тунис, Хорватия, Чехия, Чили и Эсватини.

«Кандидатуру Казахстана поддержали 180 государств. Ранее Казахстан дважды избирался в состав ЭКОСОС – на периоды 2007-2009 и 2014-2016 годов», - уточнили в МИДе.

Автор:
kaztag.info