Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Полезные советы для Вашего лица


24 сентября 2009, 20:53 | 2 283 просмотра



Очищение

Солевая чистка

100 г соли (0,5 стакана) залить доверху сливками, смешать, закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Если кожа жирная, можно использовать молоко, при сухой коже — растительное масло. При жирной коже нанести на лицо мыльную пену и солевой состав и круговыми движениями очищать лицо в течение 5—6 мин. Минут через 10 смыть теплой водой, ополоснуть холодной. При сухой коже вместо мыла нанести на лицо растительное масло и так же круговыми движениями чистить солевым составом лицо. Смыть через 10—15 мин.

Маска из отрубей

Хорошо очищает кожу.

Залить теплым молоком ржаные или пшеничные отруби (или толокно). Нанести на лицо и круговыми движениями скатывать с лица. Через 20 мин. остатки отрубей смыть, лицо ополоснуть холодной водой.

Питание

Маска из болгарского перца

Богата витаминами, усиливает кровообращение.

Зеленые или красные плоды сладкого перца натереть на мелкой пластмассовой терке. К 1 чайной ложке кашицы добавить 1 чайную ложку сметаны, 1 взбитое яйцо (белок и желток) и все перемешать. Нанести на лицо и шею на 20—30 минут.

Маска из осадка подсолнечного масла

Почти всегда мы стараемся избавиться от осадка, который оседает па дно бутылки в подсолнечном масле. Напрасно! Ведь он богат витаминами и жирными кислотами, которые благотворно действуют на кожу! 1—2 чайные ложки осадка равномерно нанести на кожу лица и шеи. Через 20—30 мин. снять маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде, и ополоснуть лицо холодной водой.