Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

ПЬЯНЫЙ ГРАБИТЕЛЬ ПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ В ИЛИЙСКОМ РАЙОНЕ


14 мая 2021, 08:37 | 1 427 просмотров



На пульт дежурной части УП Илийского района поступило заявление от 39-летнего жительницы поселка Казцинк на бывшего сожителя, передает «Пятый регион».

Заявительница сообщила, что он в состоянии алкогольного опьянения, открыто завладел ее сумкой, в которой были денежные средства и личные документы.
«В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и незамедлительно выехали туда. В момент, когда сотрудники полиции подъехали к указанному месту, подозреваемый начал от них убегать и пытался скрыться на легковом автотранспорте. Участковые инспекторы полиции, совместно с оперуполномоченным сотрудником УП Илийского района незамедлительно начали преследовать его», - сообщил начальник Илийского РУП Алматинской области, полковник полиции Марат Куштыбаев.
Отметим, что подозреваемый был в нетрезвом состоянии и во время преследования грубо нарушал ПДД и создавал аварийную обстановку, тем самым представлял опасность окружающим.
«В целях предотвращения вреда здоровью окружающим сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие. В ходе погони оперуполномоченный ОКП руководствуясь ст.61 закона РК «О правоохранительной службе» сделал три предупредительных выстрела, на что подозреваемый не отреагировал, а даже наоборот начал интенсивнее скрываться от полиции. После чего было принято решение прострелить заднее колесо автомашины для его остановки.

На сегодня, в отношении 38-летнего подозреваемого возбуждено уголовное производство по ст. 191 ч.1 УК РК. Результаты медицинского освидетельствования показали среднюю степень опьянения задержанного. Отметим, что во время применения табельного оружия физический вред никому не причинен», - дополнил полковник Марат Куштыбаев.

Автор:
5region.kz