Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Как казахстанцы готовятся провести это лето


14 мая 2021, 05:33 | 1 442 просмотра



Наступила долгожданная пора отдыха и развлечений на свежем воздухе. Как казахстанцы готовились к теплому сезону и планировали свой досуг, выяснила команда AliExpress.

В ходе изучения предпочтений казахстанских пользователей аналитики платформы выявили высокий спрос на товары для гольфа, который увеличился в апреле в 6,5 раз по сравнению с предыдущим месяцем. Самым дорогим товаром, приобретенным в этой категории, стал женский набор клюшек для гольфа стоимостью 300 000 тенге.

Оказалось, что среди любителей активного отдыха набирает популярность пеший туризм и отдых в походных условиях: объем оборота товаров для походов в апреле вырос по сравнению с предыдущим месяцем в 1,5 раза. Палатки, тенты от солнца, плащи-дождевики, туристические газовые горелки и бинокли вошли в рейтинг самых популярных товаров категории. А лидером продаж стали саше для костра, создающие эффект разноцветного пламени. В среднем казахстанцы тратили до 30 000 тенге на покупки в этой категории товаров.

Не менее популярными оказались товары для рыбалки, спрос на них в апреле также вырос в 1,5 раза. В виртуальных корзинах рыбаков оказались всевозможные приманки, радиоуправляемые лодки для наживки, крючки, удочки, катушки для спиннингов и лески. Средняя цена покупки составила 56 000 тенге.

Продажи роликов и скейтбордов выросли в преддверии теплого сезона в 2 раза. Кроме самих средств передвижения, казахстанцы приобретали сменные колеса для них, защитные шлемы и накладки на локти и колени. В среднем любители экстрима потратили на платформе около 60 000 тенге.

Велоспорт также вошел в число любимых развлечений казахстанцев. Велосипедные костюмы, перчатки и очки, мини-компьютеры со встроенным навигатором, спидометром и секундомером, мобильные насосы – в апреле продажи товаров для велосипедистов увеличились в 1,5 раза.

Также перед наступлением лета пользователи из Казахстана не забыли позаботиться и об обустройстве дворов и террас для проведения времени на свежем воздухе в кругу близких. На платформе вырос спрос на уличную мебель: портативные столы, кресла-шезлонги, гамаки. В апреле продажи этих товаров увеличились в 1,4 раза, а средняя цена составила 100 000 тенге.

И, конечно, не оставили без внимания казахстанцы и свой гардероб для активного отдыха на природе и занятий спортом: продажи спортивной одежды выросли в 1,6 раза, а самыми популярными товарами в этой категории стали костюмы-сауны, купальники, шорты, футболки и трико в ценовом диапазоне до 10 000 тенге. 

Автор:
Пресс-служба AliExpress