Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Мы - наследники Победы


11 мая 2021, 06:18 | 1 365 просмотров



Конкурс рисунков "Мы - наследники Победы", посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне прошел среди юных художников Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган.

На конкурсе было предоставлено более семидесяти оригинальных творческих работ, на которых можно увидеть собственное видение детей на тему «Победы в Великой Отечественной войне».

По словам педагогов-организаторов-кураторов, патриотический конкурс рисунков в преддверии великого праздника стало доброй традицией школы. Мероприятие нацелено на сохранение преемственности, уважительного отношения к людям старшего поколения, возможность оказания знака благодарности к ветеранам войны.

Ученица 2 класса Милана Цой нарисовала мать, провожающую своего сына на фронт. Творческую работу Милана назвала «Через года, через века. Помните…».

- Когда я рисовала этот рисунок, я вспомнила рассказы своей прабабушки. Ее зовут Вера и ей 84 года. Бабуля рассказывала, что ей было три года, когда ее папа ушёл на войну. Почти сразу пришла похоронка. Она плохо помнит своего отца, но хорошо помнит голод и нужду, которую испытывали все «Дети войны». Прабабушка говорит, что мы всегда должны чтить тех, кто отдал за нас свои жизни и подарил мир, - рассказала в своем интервью Милана.

Рамина Адылхан, ученица 5 класса Интеллектуальной школы изобразила своего прадеда Абдіғай Джунусова таким, каким она себе представляет. Ведь от прадеда не сохранилось даже фотографий. Он не вернулся с войны, пропал без вести.

- Прадедушка не вернулся домой. Он остался одним из тысячи героев, пропавших без вести на полях войны.  Он отдал свою жизнь за Родину, за наше счастливое будущее!   Мы гордимся своим прадедом и будем бережно хранить память о нём в наших сердцах, - поделилась Рамина.

Творческие работы, объединенные общей тематикой, отличались друг от друга по технике исполнения, но в каждой из них присутствовало ощущение торжественности и гордость за своих предков.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган