Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Десятки подстреленных птиц нашли у мужчины в машине в Алматинской области


28 апреля 2021, 07:55 | 1 409 просмотров



Полицейские Алматинской области остановили автомобиль, внутри которого нашли тушки десятков птиц. Как оказалось, охота на них проводилась незаконно, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

"26 апреля инспекторы группы природоохранной полиции Балхашского РОП в ходе патрулирования остановили автомобиль Volkswagen Passat на одной из улиц села Баканас. В багажнике автомобиля были обнаружены туши 25 диких уток и 41 лысухи без соответствующих документов", – рассказали в МВД. Управлял авто 37-летний мужчина.

Он полностью признал вину и рассказал, что подстрелил птиц на территории Балхашского района из охотничьего ружья, принадлежащего ему. Полицейские изъяли у мужчины тушки птиц и ружье, приобщив их к вещественным доказательствам. По данному факту начато досудебное расследование. В деле фигурирует ч. 1 ст. 337 УК РК "Незаконная охота".

Напомним, ранее стало известно о задержании в Мангистау группы браконьеров, устроивших охоту на архара. Блогер из Актау Азамат Сарсенбаев предположил, что некоторые из задержанных могут быть полицейскими. Служебная проверка подтвердила эти сведения. По ее итогам, двоих полицейских из числа задержанных уволили из ОВД. 

Автор:
Nur.kz