Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Создание домашнего уюта: новые тренды на AliExpress


19 апреля 2021, 09:58 | 1 162 просмотра



Карантин и самоизоляция изменили привычный образ жизни, многие перешли на дистанционную работу, стали проводить больше времени дома и обращать внимание на то, что их окружает и насколько удобна домашняя обстановка, что значительно оживило рынок товаров для дома и ремонта. 

Так, спрос на инструменты и материалы для ремонтных работ среди казахстанцев на платформе AliExpress вырос в разы: в марте 2021 года продажи электрических пил выросли в 3,4 раза, абразивных материалов для обработки и шлифовки поверхностей – в 2,6 раза, дрелей – в 2,2 раза, сварочных сопел – в 2,3 раза, наборов инструментов – в 1,9 раза по сравнению с прошлым годом. 

Даже после снятия строгих карантинных мер, многие продолжили работать из дома, что потребовало дополнительного обустройства рабочего пространства:  продажи розеток выросли за прошедший год в 3,1 раза, а также казахстанцы активно приобретали переходники, вилки, адаптеры и другие электро-аксессуары – спрос на них увеличился в 1,8 раза.

При постоянном нахождении в квартире человеческий глаз устает от броских деталей и ярких оттенков. Поэтому, занимаясь обновлением стен, казахстанцы отдавали предпочтение однотонным обоям нейтральных оттенков. Всего спрос на обои за прошедший год вырос в 2,7 раза, а на инструменты для покраски стен - в 2,6 раза.

Для создания уюта жители Казахстана приобретали также элементы декора: вазы и статуэтки (спрос вырос в 3,7 раза), свечи и подсвечники (спрос вырос в 3,3 раза), декоративные подушки (спрос вырос в 3,9 раза), покрывала для диванов и кресел (спрос вырос в 2 раза), а также различные благовония и арома-лампы (спрос вырос в 3,8 раза). 

Важными факторами комфортного пребывания в доме являются влажность и температура. Для регулирования этих показателей пользователи платформы активно покупали смарт системы контроля температуры, термостаты для теплых полов с возможностью регулирования через Wi-Fi и другие системы для умного дома. В марте 2021 продажи этих девайсов выросли в 7,5 раз по сравнению с прошлым годом. 

Еще один посткарантинный тренд – выделение места для занятий хобби. Так, среди самых востребованных товаров оказались наборы для изготовления свечей (продажи выросли в 8 раз), для гончарного дела (продажи выросли в 3,4 раза), кожевенного ремесла (продажи выросли в 2,4 раза), ухода за растениями (продажи выросли в 2,6 раза) и обработки дерева (продажи выросли в 1,9 раза).

Автор:
Пресс-служба AliExpress