Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Почти втрое выросла в Казахстане заболеваемость КВИ за две недели апреля – минздрав


15 апреля 2021, 08:32 | 176 просмотров



Почти втрое выросла в Казахстане заболеваемость коронавирусной инфекцией (КВИ) за две недели апреля, сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, передает ЖД Акпарат со ссылкй на КазТаг.

«В апреле текущего года отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. С начала апреля зарегистрировано 29,2 тыс. случаев. По сравнению с аналогичным периодом марта отмечается рост почти в 2,8 раза. Рост заболеваемости отмечается во всех регионах, за исключением Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей. При этом 60% заболеваемости приходится на города Нур-Султан, Алматы и Алматинская область», - сказал Шоранов на брифинге в среду.

Он указал на то, что по состоянию на 14 апреля в Казахстане зарегистрировано более 270 тыс. больных с положительным результатом коронавируса, более 51 тыс. с отрицательным результатом ПЦР.

«Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации Республика Казахстан на протяжении 14 дней находится в зоне повышенного риска, то есть в «красной» зоне. Также в зоне повышенного риска находятся восемь регионов страны», - добавил Шоранов.

Также, он отметил, что Нур-Султан и Алматы на протяжении месяца находятся в «красной» зоне.

Кроме того, Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов заявил, что Казахстан не исключает возможность вакцинации детей до 18 лет от COVID-19 в будущем.

«Сейчас многие производители это тестирование ведут (о влиянии вакцины на детей до 18 лет - V). И по мере получения данных, мы будем дополнительно анализировать и оценивать возможность включения данной категории к вакцинации», - сообщил Шоранов на брифинге в СЦК в среду.

Он напомнил, что в данное время детям до 18 лет вакцина против коронавируса противопоказана.

Автор:
ЖД Акпарат