Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Награда за смелость от Президента


19 марта 2021, 07:19 | 602 просмотра



Житель Талдыкоргана Арман Бакытбайулы, который некоторое время назад спас двух детей из горящей квартиры, сегодня получил Благодарственное письмо Президента страны. Отважному парню награду вручил аким Алматинской области Амандык Баталов,  сообщает ЖД Акпарат ссылаясь на пресс-служба акима Алматинской области.

Напомним, в марте 2019 года житель города Талдыкорган, студент Арман Бакытбайулы, переходя улицу, услышал крики о помощи, доносившиеся со второго этажа многоквартирного дома, одного из окон которого валил дым. Арман забрался по газопроводной трубе на балкон и вытащил из окна квартиры двух маленьких девочек. Оказалось, что родители детей закрыли дверь квартиры снаружи и уехали на работу. Благодаря оперативному звонку Армана на место происшествия своевременно прибыли пожарные, и никто не пострадал. После этого аким области А. Баталов лично принял Армана Бакытбайулы, в качесте поддержки поручил перевести смелого парня с платного на бесплатное обучение. С тех пор, будучи студентом 3-го курса, благодаря гранту акима области он продолжает свое обучение в Жетысуском университете им.И. Жансугурова на бесплатной основе.

В ходе встречи глава региона А. Баталов зачитал перед собравшимися текст Благодарственного письма Президента: «Арман Бакытбайулы! Вы храбрый гражданин, проявивший решительность и смелость в опасной ситуации, несшей угрозу жизни людей. Спасая двух маленьких детей из пожара, Вы совершили героический поступок. Выражаю Вам искреннюю благодарность за проявленное мужество и самоотверженность. Уверен, будучи примером для молодого поколения, в будущем вы станете высококвалифицированным специалистом в свое деле,  истинным  патриотом нашей Родины».

Пообщавшись с Арманом, обучающимся сейчас на 3 курсе факультета физической культуры и спорта Жетысуского университета им. И. Жансугурова. Амандык Баталов  расспросил его о положении семьи, об учебе:

-Узнав о твоем смелом поступке, Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев высоко оценил твой поступок как яркое проявление мужества и смелости. Всегда будь силен духом! Сейчас ты обучаешься на спортивном факульте, со своей стороны я всегда готов поддержать, если тебе нужна помощь. Это я уже говорил, когда встречался с тобой в первый раз. О таких молодых людях, как ты, нужно всем рассказывать, ты пример для подрастающего поколения, - сказал А. Баталов.

В свою очередь, Арман Бакытбайулы, поблагодарив за проявленное к нему внимание, отметил, что никто не рождается героем, а становится им, при этом многое зависит от воспитания.

- Если честно, я себя героем не считаю. На моем месте каждый бы так поступил. Это мой гражданский долг, как одного из членов нашего  общества, приносит пользу окружающим. Я конечно не ожидал получить Благодарственное письмо от Президента страны. Выражаю искреннюю благодарность Главе государства за оказанные почет и уважение, - поделился впечатлениями Арман Бакытбайулы.

 

Автор:
ЖД Акпарат