Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

У большинства педофилов в Казахстане есть свои дети – исследование


26 февраля 2021, 07:58 | 320 просмотров



У большинства педофилов в Казахстане есть свои дети, приводит исследование официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел РК.

«В колониях Карагандинской области отбывают наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних около двухсот осужденных. С каждым из осужденных психологами проводится динамическая индивидуальная работа. Проводятся психологические беседы, тестирования, изучаются личные дела, вся эта работа необходима для составления психологического портрета», - говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, полученные сведения являются основой при индивидуальной работе с данной категорией лиц.

«Вместе с тем, при формировании общего психологического портрета лиц, отбывающих уголовное наказание в учреждениях Карагандинской области, имеются определенные схожести у лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Так, в большинстве случаев преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних совершаются в апреле и мае, наименьшее количество приходятся на февраль», - пишет ресурс.

Отмечается, что у большинства осужденных имеются собственные дети, 75% из них не имели судимости. Средний возраст осужденных составляет 32,5 года, при этом, самому молодому осужденному за данное преступление 17 лет, а самому пожилому 59 лет. Согласно исследованию, в основном это мужчины воспитывались в полной семье и были единственным ребенком. В большинстве случаев трудоустроенные на различных рабочих профессиях, имеющие вредные привычки и не состоящие в законном либо гражданском браке.

«Осужденные данной категории относятся к меланхоличному, либо флегматичному типу темперамента личности, а по конституциональной типологии астеники. Кроме того, большинство исследуемых осужденных имеют психологические травмы детства», – сообщила старший инспектор психолог ДУИС по Карагандинской области Екатерина Чернышова.

Автор:
КазТАГ