Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

КАК В ЖЕТЫСУ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ ДОСУГА МОЛОДЕЖИ


26 февраля 2021, 07:34 | 121 просмотр



По данным управления по вопросам молодежной политики Алматинской области, в соответствии с региональным планом мероприятий по организации досуга молодежи «Жастар жолы» на 2017-2020 годы» в 2017 году в соответствии с распоряжением акима области создана областная рабочая группа по вопросам молодежной безработицы и развития различных форм использования досуга для сельской молодежи.

В 2018 году в рамках проекта было выделено 71,0 млн. тенге, в 10 районах и городах реализовано 11 проектов. В результате открылось 18 центров досуга и залов для занятий спортом.

Так, в 2018 году в результате данной работы проведен текущий ремонт пустующих объектов в селах, где открыты 5 фитнес-залов, 4 коворкинга, 1 танцевальный зал, 4 зала борьбы, 2 интернет-библиотеки, 2 фотостудии, обновлена материально-техническая база.

Данный проект способствует решению таких актуальных вопросов, как маргинализация, радикализация, профилактика суицидов, снижение количества молодежной преступности, эффективно организовывая досуг около 40 тысяч молодых людей.

В 2020 году в рамках проекта выделены 35 млн. тенге. В том числе на эти средства были приобретены спортивный инвентарь для Кегенского, Панфиловского районов и технические устройства для фото-, видео-студии, расположенной в областном молодежном ресурсном центре.

В 2021 году планируется реализация региональной программы «Жас барыс» с целью социализации, привлечения к массовому спорту и поддержки творческих инициатив молодежи категории NEET.