Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

«Мобильные села» появились в Алматинской области


19 февраля 2021, 09:01 | 240 просмотров



В Алматинской области создают «Мобильные села» для налаживания диалога между населением и властями в режиме 24/7, передает Tinfo.kz.

Проект «Мобильное село» предназначен для осуществления прямых контактов с населением в онлайн формате, посредством мессенджеров WhatsApp, Telegram, имеющиеся в местных исполнительных органах, у сотрудников местной полиции, налоговых служб, работников медицинских образовательных учреждений и других организаций области.

Проектным офисом «Жетісу – адалдық алаңы» первые «Мобильные села»  реализован в Айдарлинском сельском округе Панфиловского района и Караойском сельском округе Илийского района.

«Кроме того, проект «Мобильное село» - это один из тех проектов, который повзоляет повысить доверие населения к государственным органам, путем налаживания «открытого диалога» в режиме 24/7. Наряду с этим проект позволяет устранить причины и поводы возникновения бытовой коррупции и нацелен на своевременное и быстрое решение любых вопросов, касающиеся того или иного региона (сельского округа, района, города). В рамках проекта «Мобильное село» каждый житель может направить фото, видео проблемного вопроса или же просто написав сообщение в «рабочий чат» может донести до уполномоченных органов о наличии тех или иных нерешенных проблем своего региона», - рассказали в офисе «Жетісу – адалдық алаңы».

На сегодняшний день, участниками данного проекта являются:

- Специалисты аппарата Айдарлинского сельского округа;

- Директор айдарлинского сельского Дома культуры;

- Участковый полицейский;

- Руководители амбулаторий;

- Директора школ Айдарлинского сельского округа;

- Водопроводные работники;

- Сотрудники РЭС;

- Председатели, члены общественных организаций;

- Руководители улиц;

- Активная молодежь села;

Учитывая, что данный проект получил положительные отзывы и отклики от жителей Айдарлинского и Караойского сельского округа Илийского района Алматинской области проект «Мобильное село» будет дальше реализован во всех сельских округах Алматинской области начиная с марта 2020 года.

К слову, данный проект реализуется в рамках исполнения концепции Президента «Слышащее государство».

Автор:
TINFO