Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Первая среди несовершеннолетних смерть от COVID-19 зарегистрирована в Казахстане


29 января 2021, 09:02 | 294 просмотра



Шестнадцатилетняя девушка страдала рядом тяжелых хронических заболеваний

Один ребенок стал жертвой коронавирусной инфекции в Казахстане, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

По информации пресс-службы, 16-летняя девочка стала единственной несовершеннолетней в Казахстане, смерть которой была вызвана COVID-19.

Пациентка умерла в июле прошлого года в инфекционном отделении многопрофильной областной детской больницы Акмолинской области.

Заключительным диагнозом, который выставили девочке, стала коронавирусная инфекция COVID-19 с тяжелым течением, а также пневмония с поражением легких более 75%.

Погибшая была инвалидом детства и страдала множеством сопутствующих заболеваний - синдромом Дауна, сахарным диабетом, ожирением и анемией.

Девочку госпитализировали в крайне тяжелом состоянии через десять дней после самолечения дома. В больнице она девять суток находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Лечение, которое проводили врачи, соответствовало клиническому протоколу, заключили в Минздраве.

Всего в Казахстане с марта прошлого года от коронавируса умер 2 521 пациент, от ковидной пневмонии (с августа 2020 года) - 564 человека.

Автор:
Sputnik