Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

В будущее - без коррупции!


5 января 2021, 09:53 | 238 просмотров



Залогом успешного развития Алматинской области является активность граждан, объединенных общими интересами для решения существующих проблем. В связи с этим кандидат в депутаты областного маслихата от партии «Nur Otan» Ерик Абитов в прямом эфире через социальные сети встретился с электоратом края Жетысу.

Открывая онлайн-встречу, кандидат Е.Абитов разъяснил семь приоритетных направлений предвыборной программы партии «Nur Otan». При этом он подчеркнул, что главная ее цель – создание условий для постоянного улучшения качества жизни и благосостояния населения.

- В области оказываются 170 государственных услуг, из них автоматизированы 141, или 82,9%. Завершаются работы по автоматизации 21 госуслуги в сфере земельных отношений и архитектуры, а также 12 государственных услуг сферы образования и спорта. Нам необходимо сформировать совершенно новый характер взаимоотношений местных исполнительных органов и общества. Главными принципами сотрудничества должны стать прозрачность, подотчетность и противодействие коррупции, - проинформировал Ерик Абитов.

Далее он подчеркнул, что партия будет содействовать повышению уровня удовлетворенности населения качеством государственных услуг до 90%. И доведению автоматизации государственных услуг к 2025 году до 100%.

- Наша партия будет содействовать продолжению открытию во всех районах и городах области «Открытых акиматов» и «Open space», а также снижению рисков и сокращению предпосылок возникновения коррупции в рамках Дорожной карты по реализации программы противодействия коррупции на следующие пять лет. Кроме того, переход на безналичные расчеты в объектах торговли и услуг повлияет уменьшению уровня коррупции в регионе, - рассказал кандидат.

В целом, по словам Е. Абитова, одним из важнейших приоритетов партийной работы является борьба с коррупцией.

- Положительным содержанием партийной работы в данном направлении выступает формирование и популяризация образа патриотичного и законопослушного гражданина с устойчивым неприятием коррупции в любых ее формах, с высоким уровнем нравственных ценностей и воспринимающего успехи страны как собственные достижения. Деятельность партии в этом направлении будет способствовать укреплению правового государства, стабильности и безопасности общественной жизни, развитию жизнеспособной рыночной экономики, устранению факторов порождающих коррупцию, используя весь имеющийся ресурс и потенциал, - подытожил Е. Абитов.

В конце видеоконференции кандидат призвал избирателей принять активное участие в выборах и проголосовать за «Nur Otan».

Автор:
Оплачено из средств Избирательного фонда Алматинской области партии «Nur Otan»