Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Любите свой труд, но не любите то, что вы сделали. (В. Маяковский)


29 октября 2010, 20:07 | 1 938 просмотров



Сегодня герой нашей рубрики человек, у которого жизнь насыщена приятными сюрпризами и неожиданностями. Он умеет с легкостью совмещать карьеру и личную жизнь. Примерный отец, незаменимый дедушка, заботливый муж и просто профессионал своего дела – Бояров Тагир Касымович. Работает он заместителем главного врача по амбулаторной поликлинической службе Сарканской ЦРБ.

Тагир Касымович, как и любой другой врач, давший клятву Гиппократа, - никогда не нарушает ее. Всегда и в любое время суток готов помочь своим пациентам. К примеру, можно взять конец 90-х годов в Талдыкорганской области, когда в стране не хватало квалифицированных специалистов, месяцами не было света (особенно в районах сельской местности), медицинские препараты были дефицитом и т.д. Думаю что каждый житель, на то время Талдыкорганской области, знает и помнит суровые 1997-1998 годы. Как раз в эти года Тагир Касымович работал в городе Саркане. Не раз ему приходилось при свечах заполнять документы и осматривать пациентов, поступивших экстренно. Хотя отсутствие света отрицательно влияло на рабочий процесс, он старался оказать для пациентов необходимую первую медицинскую помощь. На его плечах лежала ответственная работа руководителя и врачебные обязанности. Поэтому, как гласит народная пословица «Кто рано встает, тому Бог подает», Тагиру Касымовичу приходилось быть на рабочем месте очень рано, чтобы успеть выполнить всю работу до захода солнца. И, несмотря на то, что с тех пор прошло более 10-ти лет, он не забывает эти трудные времена. Гордится тем, что сегодня наше государство для молодежи обеспечивает своему народу все необходимые условия для работы…

Сегодня Тагир Касымович с удовольствием принимает участие в различных научных конференциях, медицинских семинарах. Несмотря на свой 40-летний опыт и профессионализм, всегда повышает свой квалификационный уровень врача и еще больше расширяет свой кругозор в любимой профессии. Неоднократно был награжден почетными грамотами. В 2006 году был удостоен благодарственным письмом от акима Алматинской области. Все это – те самые возможности и условия, которые предоставляет государство, считает врач, и благодарит его.

Биография

Бояров Тагир Касымович родился в семье простого рабочего. Был примерным, послушным мальчиком и в школе учился хорошо, был знаменосцем в классе, увлекался спортом. Тагир Касымович хорошо играет на гитаре и неплохо поет. А любовь к музыке и к музыкальным инструментом он перенял у своего отца. Отец его, Касым, великолепно играл на скрипке. В детстве, как и все советские мальчишки, мечтал стать космонавтом. Однако ни космонавтом, ни музыкантом он не стал. А выбрал профессию врача. В этом ему помог некий доктор Хусаин С.Ш., заслуженный врач Каз СССР. После разговора с ним твердо решил стать медиком. Как настоящий мужчина, защитник Родины, он отслужил в армии Вооруженных Сил СССР. После чего, в 1970 году, поступил в Семипалатинский государственный медицинский институт, на лечебный факультет. Окончив его, в 1978 году по распределению попал в Уржарский район в село Тасбулак, где в течение 10-ти лет проработал главным врачом в сельской участковой больнице. Затем, в 1988 году, вернулся в родной город Сарканд и устроился на работу в Саркандский ЦРБ, где по сей день продолжает свою деятельность.

Семья

Семья Тагира Касымовича небольшая: супруга, сын, дочь и внучок. Кстати, супруга его Галия Салимовна тоже медик, работает старшей медсестрой в инфекционном отделении Сарканской ЦРБ. Дочь Альфия пошла по стопам родителей. А сын стал военным, он майор противопожарной службы. Тагир Касымович и Галлия Салимовна вложили в воспитание своих детей любовь к выбранной профессии и каждый из членов семьи с большой ответственностью относится к своей работе. Супруги также принимают активное участье не только в воспитании своих детей, но и в воспитании стимула к работе. Они часто устраивают такие мероприятия как «Лучший сотрудник», КВН и многое другое. Таким образом, проявляют в сотрудниках влечение к своей профессии. А это залог совместной, дружной работы, что является залогом успеха всего коллектива и учреждения.

В связи с 60-летним юбилеем Боярова Тагира Касымовича, редакция газеты «ЖЄРДЕМ» поздравляет с Днем рождения. Желаем Вам успехов в работе, благополучия в семье и долгих лет жизни!

Автор:
Гульжан ЖАБЫКБАЕВА