Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Число негодников в Казахстане растет, военные бьют тревогу


16 октября 2020, 06:14 | 150 просмотров



 

По мнению редакции «Адырна», одна из причин — гаджеты, которые в ущерб играм на свежем воздухе дети осваивают чуть ли не с колыбели. К тому же раньше мальчиков приучали к труду и дома, и в школе. Часто многое, в том числе и игрушки, делали своими руками. Все это давало толчок к развитию различных навыков и приучало к самостоятельности.

Вторая причина — неправильное питание. Современные школьники и студенты в основном предпочитают фастфуд. При этом пьют газированные напитки, в состав которых входят вещества, не самые полезные для растущего организма. В результате к призывному возрасту у многих развиваются гастрит, гипертония, ожирение и прочие недуги.

Еще одна причина — недостаточное внимание к урокам физкультуры. Это тоже оказывает существенное влияние на здоровье детей. Например,

если в старших классах физкультура 2-3 раза в неделю, студенты вузов первые два курса занимаются ей всего один раз в неделю

Вкупе это все сказывается на безопасности страны. В мировом рейтинге «Военная мощь» вооруженные силы Казахстана сегодня занимают 63-е место. Два года назад мы были на 55-й позиции.