Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Каждый учитель родом из ученика


5 октября 2020, 10:05 | 125 просмотров



В первый день  учебного года на всех Интернет платформах автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы»  начался новый проект, посвященный учителям, — «Ұлылықтың жолында ұстаз тұрар». Весь сентябрь на сайтах и официальных аккаунтах в социальных сетях NIS публиковались искренние и добрые ролики, главными героями которых стали преподаватели.

Каждый учитель родом из ученика, и многие из них определились с выбором самой благородной и востребованной профессии еще в детстве. Жизненные кредо, которыми подписаны фотографии, доказывают, что профессия и призвание для учителей  NIS счастливо совпали.

 «Быть справедливым,  искренним, открытым, преданным своей профессии — в этом состоит мудрость учителя», — призналась учитель-модератор шымкентской школы физико-математического направления Акмарал Ермекбаева. Лизаветта Хамитова, учитель-модератор NIS Актау, убеждена, что профессиональный успех начинается с того, чтобы никогда не останавливаться на достигнутом.

Александр Шерцер, учитель-модератор информатики Назарбаев Интеллектуальной школы города Костанай, уверен : «Если вы удачно выберете труд и вложите в него душу, счастье само отыщет вас».

Снимки в интерьере родных школ: вдохновленные лица в классах, у доски и самое главное — с учениками,  убедительней любых слов.

Самый большой интерес вызвали архивные фотографии, сам поиск которых стал большим событием во многих семьях. Учителя вместе с родителями и детьми пересмотрели старые альбомы и  вспомнили любимые истории. Черно-белые снимки, пожелтевшие от времени, местами поцарапанные и надорванные, они вернули учителей в те счастливые годы, когда деревья были большими.

Максимальное количество просмотров собрал прошедший в рамках проекта День директора.

В сложные дни дистанционного обучения, когда все скучают по живому человеческому общению, главному человеку в любой школе — Учителю — подарили добрые слова и эмоции. Авторы проекта признаются, что сами не ожидали такой его  успешности и востребованности. На самом деле каждый учитель родом из ученика, «Ұлылықтың жолында ұстаз тұрар!»

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган