Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Минздрав предложил оставить "дистанционку" в Казахстане в первой четверти


10 сентября 2020, 07:07 | 83 просмотра



Министр здравоохранения предлагает вынести вопрос по формату обучения на заседание межведомственной комиссии

Министерство здравоохранения предложило оставить дистанционный формат обучения в первой четверти 2020 года. Глава ведомства Алексей Цой заявил, что о стабильной эпидситуации в школах говорить пока рано.

"Сегодня еще рано говорить о стабильной эпидемиологической ситуации в школах, так как с 1 сентября еще не прошел даже один инкубационный период, чтобы дать оценку ситуации с учетом онлайн-обучения в дежурных классах и школах численностью до 180 учащихся", - сказал Цой.

При первом карантине был негативный опыт, когда открывали дежурные группы в детских дошкольных учреждениях, продолжил он.

"Они закрывались в связи с регистрацией там коронавирусной инфекции. Для нас очень важный момент – удержать те темпы снижения, которые у нас есть в целом по стране, не допустить заболеваемости среди наших детей. С 15 сентября по 15 октября начинается вакцинация против гриппа, мы защитим от подъема ОРВИ, чтобы не допустить наслоение заболеваемости гриппом и коронавирусом. Первую четверть предлагаем сохранить в этом формате", - заявил министр.

В дальнейшем Минздрав предлагает вынести вопрос по формату обучения на заседание межведомственной комиссии и рассмотреть дополнительно.

Ранее глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручал начать подготовку к возвращению традиционного обучения в школах с соблюдением саннорм.

Автор:
Sputnik