Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Красный Полумесяц Казахстана и компания PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем


3 августа 2020, 12:06 | 146 просмотров



Красный Полумесяц Казахстана и компания PepsiCo рассказали о роли бизнеса в решении острых социальных проблем, помощи врачам-героям и сотрудничестве в борьбе с COVID-19

Красный Полумесяц Казахстана является частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца – крупнейшего и самого уважаемого в мире гуманитарного сообщества. Наша миссия – оказание гуманитарной помощи и социальной поддержки людям, оказавшимся в кризисной ситуации.

Сотрудничество с бизнесом всегда очень важно для нас. Помогая людям, оказавшимся в тяжелой ситуации мы также помогаем компаниям реализовать их CSR стратегии. За счет такого взаимовыгодного сотрудничество рождается много полезных проектов.  

В последние годы отмечается рост вовлеченности корпоративного сектора в помощь населению во время ЧС. Сегодня, когда весь мир охватила пандемия новой коронавирусной инфекции, поддержка бизнеса важна как никогда. В этот сложный для всех период, на наш призыв откликнулись не только наши постоянные партнеры, но и новые компании, не пожелавшие оставаться в стороне.

Благодаря поддержке социально – ответственного бизнеса мы продолжаем осуществлять работу по поддержке социально –уязвимых слоев населения товарами первой необходимости (продукты питания, средства личной гигиены) силами наших волонтёров, чья деятельность также поддерживается нашими партнерами.

Хотелось бы отдельно выделить деятельность, которая ведется для поддержки наших героев — врачей. Компании выделяют средства на закупку жизненно необходимых средств индивидуальной защиты, а также активно поддерживают психа-эмоциональное состояние врачей своей продукцией.

Именно в этом направлении мы активно работаем с PepsiCo. Компания передала свою продукцию для медицинского персонала, задействованного в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Помимо этого, сейчас ведется работа с глобальным фондом PepsiCo с целью получения нового гранта.

«Помощь медицинским работникам, которые находятся в непосредственном контакте с COVID-19 рискуют не только своим здоровьем, но и жизнями. Благодаря нашим партнерам из PepsiCo – мы можем поддерживать их продуктами питания», - говорит Еркебек Аргымбаев. Президент Красного Полумесяца Казахстана.

Помощь PepsiCo в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, России, Белоруссии, Украине и Закавказье – это часть объявленной ранее глобальной поддержки людям и регионам, наиболее сильно пострадавшим от вируса, на сумму более 45 миллионов долларов.

В тесном сотрудничестве с организацией Красный Полумесяц Казахстана, выделенные PepsiCo средства (более 43 млн. тенге), пошли на поддержку медицинских учреждений, а именно на обеспечение медицинских сотрудников средствами индивидуальной защиты и предоставление для них продуктовых наборов. На сегодняшний момент уже 2000 продуктовых от PepsiCo были переданы на поддержку медицинского персонала клиник, находящихся на передовой борьбы с COVID-19 в Казахстане.  Организации продолжают активное сотрудничество по борьбе с невидимым врагом в Казахстане и в регионе.

Предлагаем вашему вниманию фотографии с передач продуктовых наборов врачам-героям, а также графическое представление деталей сотрудничества организации Красный Полумесяц Казахстана и компании PepsiCo.

Будем рады ответить на дополнительные вопросы,

Автор:
Пресс-служба PepsiCo