Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Alemnin jarygyn сыйлаймыз біз Сізге!


27 июля 2020, 17:16 | 100 просмотров



Выпускницы Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Соледат Кенжебулатова и Алтынай Жумабекова выпустили новый научно-популярный журнал для учителей и детей «Alemnin jarygy». Журнал для тех, кто любит заниматься наукой, проектной деятельностью, работать над развитием академических и личных навыков. Каждая рубрика уникальна, статьи пишутся на двух языках: казахском и русском, что дает возможность ребенку выучить два языка одновременно. Более того, в каждом номере предлагаются конкурсы и задачи с самыми настоящими и ценными призами.

Редактором и создателем журнала является выпускница 2013 года Талдыкорганского НИШ Соледат Кенжебулатова.

–  Наша цель - это осознанное поколение, питающее интерес к науке. Наша аудитория дети 10-15 лет. Именно в этом возрасте у ребенка максимальный энтузиазм к постижению нового, начинают формироваться интересы и закладываться фундамент дальнейших увлечений. Мы хотим поведать, что наука - это не скучные книжки, а это нечто захватывающее и интересное. Наша команда старается писать статьи максимально понятно, обходя сложные научные термины и гипотезы. Мы стремимся преподносить науку в современном формате, – рассказывает Соледат.

Как появляются наши мысли, искусственный интеллект, откуда берется жемчуг, топ востребованных профессий – ответы на сотни разных вопросов можно найти в «Alemnin jarygy».

Первый номер журнала выпустился в июне текущего года, тираж издания составил 1000 экземпляров. Просматривая контент, можно заметить, насколько издатели журнала качественно, емко, доступно стараются преподнести темы. Картинки, иллюстрации, необычные заголовки вызывают желание окунуться в удивительный мир науки.

– Сейчас очень много школьников проводят почти все свое свободное время в гаджетах, за просмотром видео в Youtube или играя в видео-игры. В качестве альтернативы ребята разработали интересный научно-популярный журнал. Это очень смелый проект. Мы думаем, что особенность проекта заключается именно в этом, – поделились своими отзывами читатели.

Журнал «Alemnin jarygy» вы можете приобрести  в печатной и электронной версии на сайте www.alemninjarygy.kz. Желаем приятного чтения и новых открытий!

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган