Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Профессия – мечта


24 июля 2020, 12:25 | 108 просмотров



«Я пытаюсь играть как Роберт Левандовски, а также как Тони Кроос», - говорит Абылай Канатов, ученик 11 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган.

Абылай профессиональный футболист. В свои 17 лет юноша четвертый год играет за сборную команды «Жетысу» u-17. В большой спорт привел его отец, и с тех пор для Абылая футбол не просто спорт, а работа.

⚽️ - В детстве я всегда стоял на воротах. Потому что не умел играть в футбол. Но довольно долгое время занимался каратэ. Даже были призовые места за город, область. Но мне хотелось почувствовать себя в командной игре, быть частью чего - то большего. Футбол – лучший выбор, в нем есть свой особенный дух. После своих первых тренировок, я понял, на поле только избранные, и я хотел быть в их числе, - рассказывает юный спортсмен.

⚽️Абылай играет в позиции «нападающий». Каждая тренировка для него очень дорога и имеет большой смысл. Несмотря на погодные условия и время года он, как и каждый игрок сборной команды «Жетысу» u-17 стремится к единой цели - получить хороший результат.

Весь мир наблюдает за матчами, болеют за любимые команды, испытывают море эмоций и ждут красивой зрелищной игры. Зрелищная игра в большей степени зависит от того, были ли в ней футбольные финты, которые любят абсолютно все, когда они используются уместно и дают желанный эффект.

⚽️ - Более важно эффективность, а не эффектность. Одно неправильное движение может привести к голу в ваши ворота, так как большинство красивых трюков очень сложны в технике исполнения. Однако большинство футболистов делают их ради того, чтобы порадовать своих фанатов или показать свое мастерство. И я не против показать несколько красивых трюков во время матча, нужно всегда удивлять своих болельщиков, – убежден футболист.

Сейчас карантин, но для Абылая это не мешает оставаться в профессиональной форме. Футболисты ежедневно выполняют тренировочные задания, отрабатывают свои техники, индивидуальные планы.

⚽️ «Надо всегда стремиться к лучшему, даже если сейчас тебе кажется, что все очень сложно. Дисциплина, режим, спорт и учеба меня мотивируют, делают еще сильнее, делают меня выносливее, - подытожил свое интервью наш юный герой, ученик 11 класса Интеллектуальной школы Абылай Канатов.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган