Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Я – врач и горжусь этим


18 июня 2020, 15:40 | 117 просмотров



За десятилетнюю историю из стен Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Талдыкорган вышла плеяда талантливых выпускников, демонстрирующие высокие результаты и радующие своими многочисленными достижениями. Один из них – врач-резидент Талдыкорганской Многопрофильной больницы Темирлан Кылышбеков.

- Видеть, как пациент возвращается к жизни после лечения и операции, слышать его смех, замечать радость в глазах - заставляют меня просыпаться каждый день и идти на работу, - рассказывает Темирлан.

Несмотря на свой молодой возраст, с самого детства знал, кем он хочет быть. После окончания Интеллектуальной школы в 2012 году Темирлан поступил в Медицинский университет Астана. В столице, успешно завершив бакалавриат медицины, решил продолжить свой врачебный путь в интернатуре по специальности «Хирургия», после поступил в «Казахский медицинский университет непрерывного образования» в городе Алматы, в котором обучается по сей день.

Профессия врача не была для Темирлана мечтой, о которой так часто говорят и грезят маленькие девочки и мальчики. Профессия врача была для него целью, к которой он шел осознанно, неустанно, готовя себя служению обществу.

   - Когда я был ребенком, мне потребовалась операция. Многие врачи отказались ее проводить. И тогда, по словам мамы, молодые хирурги, рискнув, сумели спасти мне жизнь. В тот момент я понял, что тоже хочу дарить людям добро и здоровье, - делится своими воспоминаниями выпускник НИШ.

  Врач берет на себя ответственность за самое важное на свете — жизнь человека. Поэтому для Темирлана каждый день – новый вызов, новая задача, испытание на прочность, и вместе с тем - непрерывное обучение, бесценный опыт, интересные открытия, и конечно же это десятки спасенных, благодарных пациентов.

Главный принцип нашего героя, как и принцип всех врачей мира – это «не навреди».

– Я – врач и горжусь этим. Я – врач и готов прийти на помощь любому человеку. Я – врач и я применю все мои знания для лечения людей, - резюмировал врач - резидент Темирлан Кылышбеков,

Назарбаев Интеллектуальная школа города Талдыкорган гордится своими выпускниками – молодыми, прогрессивными казахстанцами, талант и стремление к знаниям которых вдохновляют и мотивируют.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган