Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Глобальный аналитический саммит 2020: достижение взаимовыгодных результатов и создание нового интеллектуального мира


25 мая 2020, 05:02 | 200 просмотров



С 18 по 20 мая в штаб-квартире компании Huawei в Шэньчжэне прошло одно из самых важных событий в телекоммуникационной сфере – Глобальный аналитический саммит (HAS) 2020. В этом году из-за глобальной пандемии он состоялся в новом формате – более 2000 аналитиков, лидеров мнений, представителей СМИ присутствовали в штаб-квартире во время саммита, а для участников, которые не смогли фактически присутствовать на мероприятии, были организованы прямые трансляции и видеоконференции. Ведущие издания из различных областей, включая телекоммуникации, интернет и финансы, а также эксперты со всего мира обсудили возможности эффективной совместной работы по построению полностью связанного интеллектуального мира в ближайшие 20-30 лет.

Первый день саммита открыл действующий исполнительный директор Huawei Го Пин с основным докладом «Huawei: один год и далее». Спикер рассказал о работе компании и отметил хорошие финансовые показатели за предыдущий год. Согласно годовому отчету Huawei за 2019 год, общая выручка компании составила более 122 миллиардов долларов.

«В прошлом году мы лишились доступа ко многим технологиям. Несмотря на это, компания Huawei достойно отреагировала на возникшие трудности и приняла решение в разы увеличить расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые позволили нам остаться на плаву и победить в борьбе за выживание с полной решимостью продолжать двигаться вперед», - заявил господин Го Пин.

Долгие годы компания Huawei является активным участником отрасли ИКТ и вносит весомый вклад в ее развитие. С момента своего основания Huawei неизменно верна своей цели: предоставить доступ к цифровым технологиям каждому человеку, внедрить эти технологии в каждом доме и каждой организации, чтобы мир двигался вперед.

«За последние 30 с лишним лет Huawei развернула около 1500 тысяч сетей в более чем 170 странах и регионах, обслуживая свыше 3 миллиардов жителей планеты. Мы также предоставляем интеллектуальные устройства для 600 миллионов потребителей», - привел данные действующий исполнительный директор Huawei.

С основным докладом второго дня выступил президент линейки сетевых продуктов Huawei Кевин Ху, который рассказал о запуске ведущих интеллектуальных коммерческих IP-сетей Huawei, ускоряющих интеллектуальную связь.

«2020 год - первый год для коммерческого использования интеллектуальных IP-сетей. Вся отрасль стала свидетелем исторического перехода IP-сетей с Интернет-IP в эпоху всемирной паутины на видеоуправление All IP и в настоящее время находится на пути к интеллектуальному IP, ориентированному на эпоху 5G и облачных вычислений. В скором будущем Huawei планирует постоянно работать в этом направлении и внедрять инновации, активно увеличивая инвестиции в суперемкости, интеллектуальный опыт и автономное управление для создания сквозной системы для интеллектуальной IP-сети для своих клиентов и партнеров», - прокомментировал господин Кевин Ху.

Спикер отметил, что по мере того, как 5G, облачные технологии и интеллектуальные системы набирают обороты среди предприятий всех уровней, стремясь к цифровой трансформации, они сталкиваются с проблемами, возникающими один раз в поколение. В их числе сотрудничество между сотнями миллиардов производственных и офисных терминалов, 100% миграции корпоративных сервисов в облачную среду и уровень принятия ИИ на 97%.

«Являясь решающей частью цифровой трансформации предприятий, IP-сети также сталкиваются с широким спектром проблем, характеризующихся недостаточной пропускной способностью, плохим опытом обслуживания, а также низкой эффективностью эксплуатации и устранения неисправностей в сети. Важно отметить, что интеллектуальные IP-сети являются ключом к решению таких проблем. Чтобы лучше понять, какую сеть можно назвать интеллектуальной IP-сетью, компания Huawei взяла на себя инициативу, определив три типичные характеристики такой сети: суперемкость, интеллектуальный опыт и автономное управление», - рассказал президент линейки сетевых продуктов Huawei.

Также в ходе 17-го Глобального аналитического саммита (HAS) 2020 компания Huawei совместно с Европейским институтом стандартов электросвязи (ETSI), Китайским альянсом по развитию широкополосной связи (China BDA) и компанией Altice из Португалии объявили о запуске глобальной отраслевой инициативы F5G. Новая организация приглашает глобальных игроков отрасли фиксированной сети, как восходящих, так и нисходящих компаний, присоединиться к отраслевой организации F5G. В эпоху Интернета всего (IoE) повсеместное подключение станет основой для интеллектуального общества. Поскольку в пятом поколении появились как беспроводные, так и фиксированные соединения, в услугах 5G и F5G появляется все больше инноваций. Нет сомнений, что 5G и F5G будут способствовать быстрому развитию глобальной цифровой экономики. Тем не менее, развитие индустрии фиксированной связи все еще сталкивается с фрагментированной отраслевой экосистемой, которая препятствует росту мировой индустрии. Поскольку в индустрии беспроводных сетей была создана процветающая экосистема, крайне необходимо широкое сотрудничество в рамках глобальной индустрии фиксированных сетей.

Бизнес-группа компании Huawei Enterprise Business во время саммита поделилась своими взглядами на тенденции и проблемы отрасли. Huawei Enterprise Business будет сотрудничать с партнерами, чтобы изучить рынок цифровизации в отрасли и помочь клиентам ускорить процессы цифровой трансформации и анализа.

«2019 год был особенно трудным для Huawei. Однако мы успешно справились со сложностями, сосредоточившись на решении проблем клиентов и создании ценности», - сказал господин Пэн Чжунъян, президент Huawei EBG. «Обладая более чем 30-летним опытом работы в отрасли и накопленными возможностями, мы имеем глубокое понимание потребностей отрасли и клиентов. Успех компании является результатом наших крупных инвестиций в исследования и разработки и постоянные инновации. В цифровую эпоху мы вместе с нашей 90-тысячной командой по исследованиям и разработкам войдем на рынок цифровой трансформации и разработаем конкретные сценарии для правительств и корпоративных клиентов. Мы будем сотрудничать со всеми партнерами для создания надежной экосистемы. Huawei стремится стать предпочтительным партнером в области цифрового преобразования клиентов, и поэтому давайте вместе создадим основу для великой цифровой эры».

В связи с внешними изменениями в окружающей среде, компания Huawei уверена в достижении новых сложных задач. Во-первых, разработка и унифицированное применение новых технологий ИКТ, таких как 5G, искусственный интеллект и облачные вычисления, значительно ускорили цифровую трансформацию в вертикальных отраслях. Во-вторых, из-за пандемии правительства и предприятия во всем мире теперь поняли, что цифровая трансформация необходима. Следовательно, сила и потенциал цифрового мира очевидны.

Благодаря поддержке со стороны глобальных клиентов и партнеров, выручка Huawei Enterprise BG в 2019 году составила 89,7 млрд юаней, 86% из которых поступило от вклада партнеров. Huawei обслуживает более 50 000 корпоративных клиентов по всему миру. Кроме того, 228 из Fortune Global 500 и 58 из Fortune Global 100 выбрали партнеров Huawei и Huawei для содействия в цифровом преобразовании. В одном только Шэньчжэне Huawei помогла более 1800 предприятиям осуществить цифровую трансформацию в сфере финансов, транспорта, производства, электроэнергетики, образования и здравоохранения. В будущем Huawei будет и впредь расширять возможности бизнеса для своих клиентов, ведя цифровые преобразования в промышленности, проводя реформы в кампусах и центрах обработки данных, а также разрабатывая передовые продукты.

Помимо этого, Huawei объявила, что будет продвигать свою вычислительную стратегию с помощью отраслевой экосистемы и развивать экосистему с помощью вычислительной техники и Huawei Cloud для создания плодородной почвы для развития цифрового мира, а также поделилась прогрессом рынка облачных и вычислительных услуг.

«Huawei имеет и будет продолжать продвигать экосистему отрасли и внедрять инновационные технологии и продукты. В 2020 году компания инвестирует 200 миллионов долларов в вычислительную экосистему и поддержит около 2 миллионов разработчиков по всему миру», - рассказал Эдвард Денг, директор по маркетингу Cloud & AI BG, Huawei.

Компания нацелена на создание бесперебойной деятельности ИИ, поскольку повсеместное подключение открывает новые рыночные возможности. В ходе мероприятия группа потребителей бизнеса (CBG) Huawei встретилась с аналитиками, чтобы обсудить последние тенденции в отрасли, инновационные технологии и развитие экосистем, сосредоточившись на направлении будущего развития бизнеса.

«Эра Интернета всего открыла новый рынок на триллион долларов и принесет новые виды услуг и устройств», - сказал Шао Янг, главный стратегический руководитель Huawei CBG.

Развитие технологий сетей связи и технологий взаимодействия с пользователем стимулирует непрерывную эволюцию, а индивидуальные потребители покупают все больше умных устройств. Будущее направление их развития заключается в подключении нескольких устройств и расширении возможностей с помощью смартфонов в центре. Это предъявляет новые требования к операционным системам. Связь между устройствами должна быть такой же эффективной и гладкой, как и связь внутри устройства. Ресурсы и возможности должны быть разделены между устройствами поверх безопасного доступа и соединения. Экосистема должна быть действительно открытой и поддерживать обмен возможностями со сторонними устройствами. Компания Huawei намерена продолжать активную деятельность в этом направлении для достижения лучших результатов.

О глобальном аналитическом саммите Huawei

Первый Глобальный аналитический саммит состоялся в 2004 году и с тех пор проводится ежегодно. В этом году саммит прошел с 18 по 20 мая, в его рамках работал ряд параллельных сессий. В число участников входят отраслевые эксперты со всего мира, которые обсуждают отраслевые тенденции, технологии и глобальное сотрудничество и делятся своими взглядами на эти вопросы.

Для получения дополнительной информации посетите сайт: https://www.huawei.com/en/press-events/events/has2020

Автор:
Пресс-служба Huawei.