Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

1 апреля казахстанские школы проведут пробные дистанционные уроки


31 марта 2020, 14:44 | 111 просмотров



1 апреля в школах страны будут проводить пробные дистанционные уроки. Об этом заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Для нас подготовка к дистанционному обучению является важной. Поэтому, завтра, 1 апреля, мы проведем пробные уроки. Во всех школах учителя проведут пробные занятия, будут наблюдать, как школьники подключатся. 2 апреля будет проведено собрание для родителей. Мы поясним им, как будет проводиться дистанционное обучение, и процесс обучения в целом. 3 апреля в пятницу будут проведены классные часы с учениками по данному вопросу, также будем разъяснять», - сообщил министр на онлайн-брифинге в СЦК.

«Вы знаете, что в школах у нас дистанционного обучения не было. Для нас это очень большой вызов. Речь идет о готовности педагогов к цифровой грамотности, о готовности детей, родителей к тому, чтобы организовывать учебный процесс. Проблемных вопросов немало, но мы проводим соответствующую работу. Вы должны понимать - это срочные меры», - отметил глава ведомства.

Министр добавил, что по всему миру на сегодня 850 млн школьников обучаются в дистанционном формате.

«Казахстан не является исключением, нам не надо останавливать образовательный процесс. Исходя из всех этих вопросов, мы приняли решение перейти к дистанционному формату обучения. Четвертая четверть - короткая четверть и думаю, что мы сможем организовать эту работу», - подчеркнул А. Аймагамбетов.