Республикалық қоғамдық-медициналық апталық газеті

Медицинские учреждения в Алматинской области пометили стикерами. Что они означают?


28 февраля 2020, 15:00 | 89 просмотров



В областном филиале фонда медицинского страхования рассказали, для чего в медицинских организациях появились стикеры с QR-кодами.

Фондом разработаны вот такие стикеры, где указан номер нашего контакт-центра 1406. Позвонив сюда, можно получить консультацию по любым вопросам касательно обязательного социального медицинского страхования.

На стикере изображены QR-коды, просканировав которые можно пройти на официальный сайт Фонда социального медицинского страхования, а также связаться с Telegram- и What’sApp-ботами для получения необходимой информации по ОСМС.

Как заявил Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Айбатыр Жумагулов, - «Наличие такого стикера означает, что данная медицинская организация является поставщиком Фонда. То есть для пациентов это в первую очередь оповещающий знак: «Здесь можно получить услуги по ОСМС». А благодаря QR-кодам граждане получают быстрый доступ к различным каналам связи. Фонд стоит на защите прав пациентов, и для нас важно, чтобы была налажена обратная связь с населением».

Напомним, с 1 января 2020 года в Казахстане стартовало обязательное социальное медицинское страхования. До 31 марта все граждане могут получить услуги по ОСМС, даже если еще не застрахованы. Этот период дается, чтобы пациенты изучили особенности системы, идентифицировали себя в ней, прикрепились к поликлинике. И данные стикеры позволят им быстро связаться со специалистами, чтобы получить ответы на возникающие вопросы.

Автор:
Филиал по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования»